Салат из крабового мяса: вкусен и прост в приготовлении

Крабовое мясо — продукт, знакомый практически каждому россиянину. Его добавляют в салаты, используют для приготовления роллов, а также употребляют в пищу как вполне самостоятельное блюдо. Создают крабовое мясо из подвергнутого искусственной обработке рыбного белка, называющегося сурими. Сурими представляет собой тщательно измельченное филе путассу, хека, минтая. Форма и цвет палочек (мяса) очень похожи на клешню краба.
Впервые крабовое мясо было изобретено аж в 1973 году. Японская компания под названием «Sugiyo Co., Ltd.» выпустила его на рынок и назвала «Kanikama». В нашей стране продукт первый раз появился в то же время. Производством стал заниматься завод, расположенный в городе Мурманске. Салат, приготовленный с использованием крабового мяса, можно подать и на праздничный стол, и на самый обыкновенный повседневный ужин. Салат из крабового мяса вкусный и сытный. А вариантов приготовления великое множество.

Крабовый салат со свежим огурцом

Необходимые на 3-4 порции ингредиенты:

100 грамм крабового мяса
3 яйца
1 свежий огурец среднего размера
5 ст. ложек консервированного горошка
майонез (сколько потребуется)
зелень (если есть необходимость)
перец черный молотый, соль.

Прежде всего, необходимо порезать крабовое мясо на небольшие кусочки, предварительно поставив на плиту вариться яйца. Как только яички сварятся, очистите их от скорлупы и нарежьте достаточно мелко. Помойте свежий огурец и порежьте его кубиками. Кожицу можно предварительно очистить, если хотите, чтобы готовый салат был более нежным на вкус.

Теперь в один большой салатник ссыпаем измельченное крабовое мясо, консервированный горошек, яйца, свежий огурец. Добавляем (по желанию) порубленную свежую зелень. Солим, перчим, перемешиваем. Готово!

Классический крабовый салат

Как правило, именно это блюдо готовят большинство хозяек. Рецепт считается традиционным. Приготовление занимает совсем немного времени.

Необходимые на 3-4 порции ингредиенты:

100 грамм крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)
3 вареного яйца
1 перо зеленого лука (его можно не добавлять)
половина банки консервированного горошка
120 грамм любого майонеза
половина банки консервированной кукурузы
перец черный молотый, соль.

Перед тем, как класть в один салатник крабовое мясо, перьевой зеленый лук и вареные яйца, их нужно нарезать на аккуратные кубики среднего размера. В порезанные яйца, перьевой лук и крабовое мясо добавляются консервированные горошек и кукуруза. Затем ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом (можно использовать и классический, и легкий майонез). Соль и черный перец всегда добавляется по вашему вкусу. Украсить готовый салат с крабовым мясом можно перышками зеленого лука.

Гавайский салат

Компоненты этого невероятно вкусного салатика идеально сочетаются между собой. Блюдо готовиться довольно легко. Идеально подходит совершенного для любого торжественного случая.

Необходимые на 2 порции ингредиенты:

2 яйца
немного майонеза
400 грамм гавайской смеси (замороженной)
150 грамм крабового мяса (если мясо было заморожено, его обязательно нужно перед нарезкой разморозить).

Замороженная гавайская смесь аккуратно высыпается в кастрюлю, предварительно наполненную водой. Вода на момент высыпания в нее овощей обязательно должна кипеть. Варится смесь не более пяти минут. Как только указанное время истечет, ее следует откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Яйца варятся вкрутую. После остывания очищаются от скорлупы и рубятся острым ножом на маленькие кусочки. Аналогично измельчается и крабовое мясо. Крабовое мясо, яйца и гавайская смесь перемешиваются в одном салатнике. Заправляются компоненты данного блюда майонезом. Если нужно, добавляется соль, а также молотый черный перец.

Пикантный салат с маслинами

Необходимые на 3-4 порции ингредиенты:

800 грамм консервированных шампиньонов
200 грамм крабового мяса
1 целая банка маслин (маслины должны быть без косточек)
1 целая банка кукурузы консервированной
0,5 стакана белого риса
свежая зелень (какая вам нравится)
масло оливковое
репчатая луковица небольшого размера.

Белый рис нужно сварить в немного солоноватой воде. После варки рис промывается обязательно холодной водой. Так он будет более рассыпчатым. Консервированные шампиньоны нарезаются соломкой. Репчатый лук рубиться как можно мельче. Каждая масла разрезается на три части. Крабовое мясо также режется на небольшие брусочки. К подготовленным ингредиентам добавляется консервированная кукуруза и измельченная зелень. Заправляется салат оливковым маслом, перцем черным молотым, солью. Для украшения используются целые маслины.

Салат с апельсинами

Вкус у этого салата очень яркий, сочный, необыкновенный! Апельсины придают ему невероятный вкус и нежный аромат. Но понравится такой салат далеко не каждому, его вкус рассчитан на ценителей и особенных гурманов.

Необходимые на 3-4 порции ингредиенты:

2 сладких апельсина
200 грамм мяса крабового
1 зубчик чеснока
3 куриных яйца
полная банка кукурузы консервированной
майонез, соль, перец черный.

Куриные яйца варятся вкрутую. Как только остудятся, их необходимо очистить и мелко-мелко порубить. Крабовое мясо нарезается на средние кусочки. С кукурузы сцеживается абсолютно вся жидкость. Если немного воды оставить, то салат будет излишне жидким и от этого невкусным.

В большую и достаточно вместительную ёмкость следует ссыпать крабовое мясо, консервированную кукурузу, измельченные яйца. Апельсины очищаются от кожуры, делятся на дольки и нарезаются максимально острым ножом на кусочки. Важно следить за тем, чтобы кусочки не размялись и сок из них не вытек.

Чесночный зубчик очищается от кожицы и натирается на терке. Для измельчения чеснока можно использовать и специально предназначенный для данных целей пресс. Все необходимым образом подготовленные ингредиенты помещаются в миску или салатницу и заправляются необходимым количеством майонеза. Если салат подается по торжественному случаю, то сверху его можно украсить целыми апельсиновыми дольками.