Рецепты греческого салата

Предлагаю Вашему вниманию два рецепта греческого салата.Рецепты греческого салата

«Классический»

Вам понадобится:

  • 100 г сыра фета
  • 2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 перец сладкий (по желанию)
  • 1 луковица (фиолетовая)
  • 1 пучок зеленого салата (для сервировки)
  • 150 г оливок без косточек

Как готовить:

Помидоры с плотной мякотью вымыть и нарезать кубиками. Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками, если же кожица у огурцов очень темная и твердая, то ее лучше почистить. Перец вымыть, затем вынуть серединку и нарезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее, можно взять один перец желтого цвета, а второй — красного. Оливки разрезать пополам. Сладкую фиолетовую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сыр нарезать кубиками (вместо сыра фета можно использовать брынзу). Все продукты осторожно перемешать, затем заправить оливковым маслом, перемешанным с орегано, при желании можно выложить на листья салата. Сверху на салат положить сыр фета, все посыпать молотым черным перцем.

«Греческий салат с заправкой»

Вам понадобится:

  • 2 спелых помидора
  • 100 г сыра фета
  • 2 средних огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • несколько листьев салата латук
  • 11-12 греческих маслин «Каламата»
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, перец — по вкусу

Заправка: 1 ст. ложка яблочного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, салат.

Как готовить:

Смешать оливковое масло с уксусом. Нарезать крупными дольками огурцы и помидоры. Сладкий перец очистить от семян и вместе с луком нарезать тонкими кольцами. Маслины раздавить плоской стороной ножа, острием ножа вынуть косточки. Выложить овощи в салатницу, добавить латук, маслины, мелко нарезанную петрушку, каперсы. Взбить оливковое масло с яблочным уксусом, солью, орегано, черным молотым перцем. Заправить салат, хорошо перемешать, выложить в миску. Сверху положить крупные куски нарезанного сыра фета.