Простые и вкусные салаты

Предлагаю Вашему вниманию рецепты простых и вкусных салатов.Простые и вкусные салаты

Продукты: соль — по вкусу, 1 морковь, 5 ст. л. майонеза, по 100 г зеленого лука и твердого сыра, 300 г капусты.

Приготовление:

Свежую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с мелко нарубленным зеленым луком, натертыми на овощной терке морковью и сыром. Посыпать солью, полить майонезом, перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью. Кстати, разнообразные вкусные блюда можно не только приготовить самим, отведать в ресторане или кафе, гораздо удобнее — заказать кейтеринг.

Рецепт №2

Продукты: перец и соль — по вкусу, щепотка лимонной кислоты, пол чайной ложки сахара, 4 ст. л. майонеза, 150 г голландского сыра, 400 г свеклы.

Приготовление:

Очистить сваренную свеклу. Свеклу и сыр натереть на овощной терке, смешать, посолить, добавить лимонную кислоту, смешанную с сахаром и при желании — с перцем, заправить майонезом или сметаной, выложить в салатник и украсить тонкими пластиночками сыра.

Рецепт №3

Продукты: зелень укропа и соль — по вкусу, 1 долька чеснока, 1 щепотка перца, 1.5 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. сметаны, 100 г твердого сыра, 250 г творога.

Приготовление:

Свежий творог протереть через сито, затем смешать со сметаной и сливочным маслом и хорошо растереть. Добавить измельченный укроп, перец, соль, толченый чеснок и тщательно вымешать. 100 г сыра натереть на мелкой терке, остальных 100 г нарезать мелкими кубиками. Сыр смешать и обсыпать салат.

Рецепт №4

Продукты: щепотка красного молотого перца, 1 кг сыра, 1 ч. л. соли, по 1 ст. л. зелени укропа, томатной пасты и пшеничной муки, 1 яйцо, 8 желтков, 4 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

600 г острого сыра нарезать кусочками, обкатать в муке, желтке. 2 ст. л. натертого сыра и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке, затем смешать с томат-пастой, растертыми желтками сваренных вкрутую яиц, сливочным маслом и молотым перцем. Подготовленной смесью намазать кусочки сыра.

600 г сыра можно заменить гренками, обжаренными с двух сторон. Намазывают смешанным с остальными продуктами тертым сыром и на 2-3 мин. ставят в горячую духовку. При подаче салат посыпать зеленью.

Чешские салаты

Свежую капусту нарезать большими кубиками, сварить в подсоленной воде с семенами укропа. Готовую капусту смешать с нарезанными кубиками отварного картофеля, потушить до мягкости картофеля. Добавить в салат обжаренные в растительном масле и запанированные кубики колбасы, сарделек или свежего сала. По вкусу посолить и посыпать измельченной зеленью.

Рецепт №2

Селедку порезать маленькими кусочками, редиску — гонкими ломтиками, лук — кубиками, помидоры — на 6-8 частей, зеленый перец — прямоугольниками. Все смешать, полить растительным маслом, взбитым с уксусом, сахаром и перцем. Украсить салат продуктами, входящими в его состав.

Рецепт №3

2 морковки натереть на мелкой терке и соединить с 2 ст. л. разогретого меда, 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. сиропа шиповника, переложить в салатник и обсыпать измельченными орехами.

Рецепт №4

1 стакан квашеной кислой капусты (не промывать) обсыпать 3 ч .л. сахара, заправить подсолнечным маслом, тонко нашинкованным и ошпаренным кипятком луком и тонко нарезанным небольшим апельсином.

Рецепт №5

Продукты: соль по вкусу, 1/4 корня хрена, 1 ч. л. сахара, 1 маленький лимон, 2 моркови, 2 яблока.

Приготовление:

Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке, яблоки очистить и нарезать соломкой, лимон натереть или мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить сахар и чуть-чуть соли.

Рецепт №6

Репчатый лук нарезать кольцами, обдать кипятком, дать воде стечь. Затем лук залить горячим маринадом и оставить в закрытой посуде 1.5-2 часа. Через 2 часа маринад слить, а луковый салат выложить в салатницу и по-своему украсить.

Маринад готовится так: пол-литра воды смешать по вкусу с солью и сахаром, добавить специи и дать вскипеть. Когда вода начнет кипеть, влить 1.5 стакана уксуса и прокипятить.

Эстонские салаты

Продукты: щепотка лимонной кислоты, 1 ч. л. сахара, молотый красный перец и соль — по вкусу, по 1.5 ст. л. горчицы и майонеза, если нет майонеза, можно заменить его сливочным маслом, 4 головки лука.

Приготовление:

Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами, промыть его холодной водой и дать ей стечь. Посолить, заправить сахаром, разведенной лимонной кислотой, красным молотым перцем или смесью растительного масла с майонезом и горчицей, если нет перца.

Рецепт №2

Продукты: майонез, по 2 маринованных огурца, яблока, моркови, 2 ст. л. зеленого горошка, 3 картофелины, 6 килек, 100 г вареного мяса или ветчины.

Приготовление:

Отварные картофель и морковь, маринованные огурцы, ветчину или мясо нарезать маленькими кубиками и смешать с горошком, натертыми на овощной терке яблоками, майонезом. Все аккуратно перемешать и выложить в салатник. Украсить дольками яйца, сверху которых положить кильки.

Рецепт №3

Продукты: по 1 чашке желтого гороха и фасоли, 1 чашка мелко нарезанного лука и петрушки, 2 головки чеснока, 2 лавровых листа. 100 г растительного масла, 250 г риса, перец, соль, 1 головка лука.

Приготовление:

В разных посудах замочить на ночь горох и фасоль. Промыть, затем залить водой, добавить лавровый лист, лук, чеснок и сварить до готовности. Вынуть лавровый лист головку лука, чеснок. Остудить, добавить перец, соль по вкусу, лук и петрушку, поджаренные вместе с чесноком. В такой салат, если нравится, можно добавить горох или рис.

Рецепт №4

Продукты: полстакана гусиного или куриного жира, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 средних головки репчатого лука, перец и соль.

Приготовление:

Огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Посолить, посыпать перцем и покрыть ломтиками яиц. Полить теплым жиром и посыпать измельченной зеленью укропа.

Витаминный

Продукты: 1 ст. л. сахара, по 50 г зеленого лука, лимонного сока и консервированных фруктов, 100 г апельсинов, по 150 г моркови и сахара, 200 г белокочанной капусты, 250 г яблок.

Приготовление:

Вымытые и очищенные капусту и морковь нашинковать соломкой, апельсины, зеленый лук и свежие яблоки нарезать мелкими кубиками (апельсины и яблоки очистить от кожицы и семян). Все перемешать, заправить лимонным соком, консервированными фруктами, сахаром, солью и сметаной. Выложить в салатник горкой. Полстакана охлажденной сметаны взбить с сахаром и выпустить на салат из кулечка.

sovety-kulinara.ru