Крабовые палочки, в которых, как многим известно, нет мяса крабов, попали в наш рацион сравнительно недавно – несколько десятилетий назад. В Японии их аналог (сурими) известен и популярен уже много веков. Производят этот продукт, перемалывая филе свежевыловленной белой рыбы в фарш. Именно — свежевыловленной рыбы, в связи с этим все предприятия по производству сурими располагаются вблизи моря.
В нашей стране классический салат с крабовыми палочками готовят с добавлением риса (отварного), куриных яиц и консервированной кукурузы. На протяжении многих лет этот замечательный салат украшает праздничный стол наряду с оливье и селедкой под шубой.
Классический рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками
Продукты:
- 100 грамм риса
- 200 грамм крабовых палочек
- 150 грамм свежих огурцов
- два куриных яйца
- зеленый лук по вкусу
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез и соль по вкусу
Готовим салат с кукурузой и крабовыми палочками:
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке, затем остужаем и перекладываем в салатник.
Огурец моем, нарезаем на средние куски и перекладываем в салатник.
Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем и помещаем в салатник.
Крабовые палочки нарезаем и в салатник выкладываем, прибавляем консервированную кукурузу.
Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко рубим и прибавляем в салат. Заправляем майонезом, затем солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Классический рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками готов!