Котлеты из щуки: самые вкусные рецепты

Котлеты из щуки: самые вкусные рецепты

Запеченные в духовом шкафу котлетки получаются очень сочными и потрясающе нежными. К ним пойдет любой гарнир, можно положить на бутерброд.

Потребуется:

Тушка рыбы.
Яйца – 2 шт.
Белый батон – несколько ломтиков.
Молоко для вымачивания.
Чеснок – пара зубчиков.
Луковица.
Майонез.
Сливочное масло – кусочек.
Соль, перец, панировка.

Приготовление:

Разделайте щуку на филе, приготовьте фарш. Одновременно с рыбой пробейте порезанную на четвертинки головку лука, зубки чеснока, размоченную в молоке булку.

Готовый фарш посолите, поперчите, старательно вымешайте.
Сформируйте заготовки котлет, выложите на промасленный противень, отправьте в духовку.
Первые 20 минут готовьте при 180 градусах. Затем налейте на противень чуток воды, смажьте верх полуфабрикатов сливочным маслом.
Верните в печь еще на 15 минут.

Рецепт вкусных котлет из щуки с манкой

Возьмите:

Филе щуки.
Яйцо.
Луковица.
Манная крупа – 3 большие ложки.
Маслины.
Панировочные сухари, пучок укропа, соль, перец, растительное масло.

Как сделать:

Измельчите рыбное филе в фарш.
Покрошите мелким кубиком лук, отправьте в фарш. Следом засыпьте манку, рубленый укроп.
Добавьте специи, вбейте яйцо. Хорошенько вымешайте фарш.
Возьмите в смоченный водой ладошки кусочек фарша, скатайте шарик. Внутрь вложите маслину. Сформируйте котлеты.
Запанируйте заготовки сухарями, обжарьте в масле до красивой румяности.

Домашние котлеты из филе щуки с творогом и салом

Необычные котлеты со вкусом копчености, творог добавит нежности. Необычное сочетание, не правда ли? Но попробовать стоит.

Понадобится:

Филе рыбы – 800 гр.
Творог, жирный – 100 гр.
Сало, подкопченное – 150 гр.
Лук – 2 головки.
Белый хлеб – 150 гр.
Подсолнечное масло, укроп, перец, соль.

Как пожарить:

Покрошите лук кубиками, аналогично нарежьте 50 гр. сала. Забросьте на сковородку сначала сало, затем, когда оно чуток обжарится и даст жир, добавьте луковую нарезку. Жарьте до легкой золотистости.
Разделайте рыбу на филе, проверьте, не осталось ли косточек. Пробейте в мясорубке, добавив оставшиеся 100 гр. сала, творог, жареный лук.

Хлеб берите черствый. Размочите его в молоке, или потрите на терке в крошку.
Мелко порубите веточки укропа. Отправьте в фарш вместе с хлебом.
Сдобрите перчиком, посолите, хорошенько перемешайте массу. Поместите на полку холодильника на час.
Спустя заданное время слепите котлеты, при желании запанируйте их мукой.
Пожарьте на сковороде сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Общее время жарки 15 минут.

Котлеты из щуки: самые вкусные рецепты

Постные котлеты на пару – рецепт в мультиварке

Отличный вариант для постящихся. Подойдет для людей, следящих за шириной талии, поскольку благодаря минимальному количеству жира, содержат очень мало калорий. Котлеты, приготовленные на пару, по праву считаются диетическими.

Состав:

Рыбный фарш.
Булка – кусочек.
Луковка.
Вода – 0,5 стакана.
Картофель – большой клубень.
Перец, соль, приправы, панировка.

Как приготовить:

Пропустите щучье филе через мясорубку. Следом отправьте половинки луковицы.
Залейте булку водой, спустя 5-10 минут отожмите жидкость. Разомните руками, или также измельчите в мясорубке.
Очистите картофельный клубень, натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в фарш.
Засыпьте приправы, перечисленные в рецепте. На совесть перемешайте фарш.
Слепите полуфабрикаты котлет.
Установите в мультиварку приспособление для варки на пару. Настройте на одноименный режим. Выложите заготовки.
Поставьте на таймере время приготовления – 15 минут.

Рецепт на сковороде в томатном соусе

В данном варианте приготовления томатный соус можно заменить майонезом, сметаной, или сочетать эти продукты для приготовления соуса.

Берем:

Филе щуки – 600 гр.
Томатный соус – 100-120 мл.
Батон – 2 ломтика.
Молоко.
Луковица.
Яйцо.
Зелень, масло, перец, соль.

Как пожарить:

Размочите булку.
Прокрутите филе вместе с луком.
Порубите укроп, поместите в миску с массой. Добавьте яйцо, булку, специи, рубленый укроп.
Сделайте фарш, слепите овальные полуфабрикаты.
Обжарьте с одной стороны, переверните.
Залейте томатным соусом, немного разведенным водой. Прикройте крышкой, потушите на самом малом огне минут 15-20.

Оригинальные котлеты из фарша щуки с начинкой из сыра

Потребуется:

Фарш – около килограмма.
Сыр – 500 гр.
Яйца – парочка.
Батон – 2-3 больших ломтика.
Молоко.
Лук – 2 шт.
Панировочные сухари, специи, масло.

Приготовление:

Превратите филе рыбы в фарш, мелко покрошите луковку. Можно измельчить её вместе с рыбой, или отправить в готовый фарш.

Вбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты из списка, кроме сыра.
Хорошенько перемешайте фарш.
Потрите сыр крупной стружкой.
Возьмите на ладошку немного фарша, расплющите в лепешку. Уложите в центр немного сыра.
Обверните сыр фаршем, сделав котлетные заготовки.
Запанируйте, быстро обжарьте на сковороде. При желании, можно прямо в сковороде переместить блюдо в духовку и потомить минут 20 при 180 градусах. В этом случае можно залить биточки сметанным или томатным соусом.