Запеченная рыба с овощами

В наше время не для кого не секрет, что рыба гораздо полезнее мяса. Вспомним хотя бы нацию долгожителей-японцев, и дело тут не только в хорошей медицине. Жители этого островного государства рыбные блюда употребляют на протяжении всей жизни гораздо чаще чем мясные. Диетологи советуют употреблять рыбу тем кто хочет похудеть, но не любит изнурять себя хроническим недоеданием. Именно поэтому запеченная рыба с овощами отлично подойдет для ужина-это достаточно много белка и небольшое количество жиров. Обычно в качестве овощей используют репчатый лук, помидоры, картошку, цукини, а для придания особого вкуса и аромата добавляют сметану, майонез, сок лимона, сыр или томатную пасту. Овощи выделяют при термической обработке достаточно много сока, поэтому можно использовать сухие, нежирные сорта рыбы (судак, треска, минтай, хек и другие).

Не следует забывать, что рыба готовится быстрее овощей. Их нужно тушить или обжаривать до полуготовности заранее. Если использовать рыбное филе с кожей, то кусочки при запекании не станут выглядеть как фарш.
Запеченная в духовке с овощами рыба становится вкусной и нежной, а тертый сыр создает аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

800 г. филе рыбы,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
150 г, твердого сыра,
0,5 лимона,
соль,
2 столовые ложки растительного масла,
черный молотый перец,
2 средних помидора,
100 г. нежирного майонеза,
2 зубчика чеснока.

Готовим запеченную рыбу с овощами.

Рыбное филе нарежем на небольшие куски, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим по вашему вкусу.
Репчатый лук очистим и нарежем тонкими кольцами.
Болгарский перец вымоем, удалим семена и порежем произвольно.
Помидоры вымоем и нарежем тонкими дольками.
Сыр натрем на крупной терке.
Чеснок очистим и мелко нашинкуем.
В глубокую тарелку добавим чеснок, сыр, помидоры, заправим майонезом и перемешаем. Разогреем духовку до 200 градусов. Противень смажем растительным маслом и выложим приготовленные ингредиенты ровными слоями:
1 слой-репчатый лук,
2 слой-болгарский перец,
3 слой-куски рыбного филе,
4 слой-майонезная смесь.
Овощи с рыбой запекаем в течении 35-40 минут.