Вкусные блюда из сельди

Предлагаю Вашему вниманию вкусные блюда из сельди.Вкусные блюда из сельди

В сметане с творогом

Очищенную сельдь разрезать на половинки и вымочить полчаса в молоке. Обсушить вымоченную сельдь в салфетке, выложить на блюдо и порезать на куски. Творог взбить с подсоленной сметаной и выложить на селедку. Посыпать зеленью.

В майонезе

Филе сельди порезать на 3-4 части. Уложить на селедочницу, полить майонезом и украсить на свой выбор.

Жареная

2 соленых сельди вымочить в холодной воде или молоке 2-3 часа. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, очистить от внутренностей, завернуть в несколько слоев в пергаментную бумагу и жарить на раскаленных углях до тех пор, пока не обуглится бумага.

Запеченная

Выпотрошить и вымочить в молоке 4 небольших сельди. 4 луковицы мелко порубить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Форму смазать маслом, в нее слоями укладывать картофель и сельдь таким образом, чтобы верхним и нижним слоями был картофель. Каждый слой нужно смазывать взбитым яйцом, равномерно обсыпать обжаренным луком и измельченным укропом. Верхний слой белее густо смазать яйцом и залить 4 ст. л. сметаны. После этого форму поместить на полчаса в средне нагретую духовку.

В конверте

Филе сельди без кожицы и костей слегка обжарить на растительном масле. Если сельдь очень соленая, ее нужно вымочить в молоке или чае. Из бумаги вырезать конверт в виде сердечка, смазать его маслом, затем одну половинку смазать острым томатным соусом типа «Шашлычный», на него выкладывают филе сельди и опять смазывают тем же соусом. Закрывают второй половиной бумаги, а края защипывают. Подготовленную сельдь в конверте выложить на овальное металлическое блюдо и запекать в духовке до тех пор, пока бумага не вздуется. Подавать в этой же посуде.

В соусе

300 г филе сельди разрезать на куски, запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистого цвета. Смешать 0.5 стакана сметаны с таким же количеством томата, залить и накрыть крышкой. Тушить 15 мин.

В маринаде

Вымочить 2-3 сельди, выпотрошить и разрезать вдоль на 2 половинки. 2 отваренных моркови нарезать соломкой. 2 головки лука нарезать кольцами и слегка спассеровать. Охладить, смешать с соломками моркови, двумя так же нарезанными солеными огурцами. Из двух стаканов воды, 2 ст. л. растительного масла, сахара, специй и уксуса, растертого молочка сварить маринад. Половинки филе положить мякотью вверх, на них выложить лук, морковь и огурцы. Начиная с широкого конца, сельдь свернуть рулетом, концы скрепить зубочисткой. Рулетики в один ряд выложить в стеклянный салатник, залить маринадом. Верх украсить кружочками моркови и поставить на сутки в холодильник.

sovety-kulinara.ru