Вкусная рыба

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления вкусной рыбы.Вкусная рыба

Рыба с сыром

Продукты: 600 г рыбного филе, горошинки перца по вкусу, 0.5 ч. л. молотого перца (красного), 1 луковица, 3 лавровых листа, 50 г масла, 100 г сыра.

Как готовить:

Рыбное филе без костей отварить в подсоленной воде, прибавить лавровый лист, горошины перца луковицу. После варки рыбу обсушить, остудить и затем дважды пропустить через мясорубку. Рыбное пюре растереть с маслом и тертым твердым сыром, горчицей, красным молотым перцем, по вкусу посолить выложить на блюдо, придать форму рыбы, а сверху ложкой сделать узор в виде чешуи. Кстати, если Вас интересуют вкусные рыбные блюда — посетите отличный семейный ресторан.

Рыба в соусе

Продукты: специи и соль — по вкусу, по 1 ст. л. маргарина (или сливочного масла) и пшеничной муки, 1.5 стакана сметаны, по 2 головки репчатого лука, моркови и соленых огурцов, 600 г рыбы, 50 г сушеных грибов.

Как готовить:

Филе рыбы отварить до полуготовности и переложить в посуду для запекания, смазанную маслом. Рыбу залить соусом и довести до готовности в духовке.

Приготовление соуса: грибы (сушеные) нарезать тонкой соломкой и немного обжарить в сливочном маргарине или масле. Очищенные от кожицы и семян огурцы припустить в небольшом количестве воды, поджарить (отдельно друг от друга) тонкие соломки моркови и полукольца лука.

Муку пассеровать с маслом, следя за тем, чтобы она не поменяла цвет и не образовала комочки, так как это может привести к ухудшению вкуса блюда. Спассерованную муку слегка охладить, хорошо размешать со сметаной. Все поджаренные овощи соединить, залить сметаной с мучной пассеровкой и довести до кипения. Приготовленный соус должен быть достаточно густым.

Рецепт №2

Продукты: 1/4 ч. л. черного и 1 ч. л. красного перца, 1 стакан мелко нарезанного лука, 1.5 ч. л. соли, 3 ст. л. масла, 4 куска рыбы.

Как готовить:

Растопить на сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук. На лук выложить куски рыбы, посыпать перцем и солью и тушить 45 минут. Затем добавить к рыбе сметану и подержать на огне еще 15 минут. К горячей рыбе подать отварной рис или картофель.

Лещ по-русски

Рыбу весом в 1.2-1.5 кг очистить, посолить и нарезать на куски. Залить кипящим винным уксусом и на несколько минут закрыть в кастрюле. Потом рыбу переложить в другую посуду. Отдельно сварить бульон из 10-15 горошин перца, 3 лавровых листов, петрушки и репчатого зеленого лука. Бульон процедить и залить им рыбу. На сильном огне варить в открытой посуде до готовности.

Рыба «Фантазия»

Продукты: 600 г рыбы, соль и черный молотый перец — по вкусу, по 2 луковицы и моркови, 2 ст. л. пшеничной муки, 4 яичных белка.

Приготовление:

Очищенную и промытую рыбу нарезать по два кусочка на порцию, поперчить, посолить и обкатать в муке. Обжарить с обеих сторон, затем смешав с поджаренными (отдельно) луком и морковью, залить томатным соусом и стушить. Готовую рыбу залить хорошо взбитыми в густую устойчивую пену яичными белками и на пять минут поставить в духовку для запекания.

Форму для запекания нужно выбирать с учетом того, что к столу блюдо подается в той же посуде, в которой готовилось. К рыбе можно подать домашние соленья и отварной картофель.

Рыба с луком и помидорами

Продукты: перец и соль — по вкусу, один пучок петрушки, 1 кг рыбы, 1 лимон, по 1 ст. л. муки и уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 2 средних головки репчатого лука,  4 зубчика чеснока, 5 помидоров.

Как готовить:

Подготовленную рыбу нарезать на куски, затем посолить и поперчить. Уложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и уксусом. Затем рыбу обсыпать мелко нарезанными луком и чесноком, мукой. Сверху положить измельченные петрушку и помидоры. Запечь в умеренно нагретой духовке. Подавая к столу украсить блюдо по-своему, но обязательно — с лимоном.

sovety-kulinara.ru