Рыбные палочки — идеальный рецепт на завтрак. Как и любая другая морская рыба, треска очень полезна, она богата необходимыми организму минералами и витаминами.
Рецепт «Рыбные палочки»
Замочить белый хлеб в молоке. Треску пропустить через мясорубку, рыбу отжать, что бы удалить лишнюю жидкость. Хлеб также отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку к рыбе. В приготовленный рыбный фарш добавить манную крупу, яйцо, мелко порезанную зелень петрушки, растопленное масло, соль, рыбную приправу, черный перец. Все тщательно перемешать и отложить на 20 мин. Из рыбного фарша сформировать рыбные палочки, обвалять в панировочных сухарях и поставить в холодильник на 10 минут. Жарить рыбные палочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
- филе трески — 400 г
- молоко — 0.25 стакана
- белый хлеб — 200 г
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- манная крупа — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- зелень петрушки — 2 ст. ложки
- панировочные сухари — 0.5 стакана
- рыбная приправа — 0.5 ч. ложки
- черный молотый перец, соль — по вкусу
Рекомендую приготовить — Омлет с грибами и ветчиной
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru