Рецепты маринованной рыбы

Предлагаю Вашему вниманию три рецепта вкусной маринованной рыбы.Рецепты маринованной рыбы

Вам понадобится: 1/4 ч. л. перца, 0,5 стакана уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 2 стакана воды, 2 ч. л. специй или маринада, 4 нарезанные кольцами луковицы, 6 кусочков рыбы.

Как готовить:

Рыбу и две нарезанные луковицы залить водой и на слабом огне держать полчаса. Осторожно вынув рыбу, уложить ее в стеклянную банку, чередуя слой рыбы с оставшимися нарезанными двумя луковицами. В рыбный бульон добавить лавровый лист, сахар, специи для маринада, довести до кипения и влить уксус. Прокипятить, закрыть крышкой, остудить и залить рыбу. На двое суток поставить в холодильник. И еще о рыбе: в последнее время все большей популярностью пользуется рыбная диета, придерживаясь которой можно легко добиться ощутимых результатов в борьбе с лишним весом.

Рецепт №2

Как готовить:

В кипящую слегка подсоленную воду положить подготовленные очищенные и нарезанные порциями 1,5 кг любой рыбы. Добавить половинку соленого огурца, лавровый лист и недолго проварить. В это время на крупной терке натереть 600 г моркови, поджарить ее, отдельно под крышкой также на растительном масле поджарить 3 головки репчатого лука, нарезанного кубиками. Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху положить охлажденные морковь и репчатый лук, смешанный с банкой майонеза. Маринованную рыбу на сутки поставить в холодильник.

Рецепт №3

Как готовить:

Любую рыбу (очищенную от чешуи и внутренностей) нарезать на куски примерно 3×4 см, затем освободить от костей и обжарить в кипящем подсолнечном масле. Тонко нарезанную морковь и кольца лука тоже обжарить. Все это сложить в глубокую посуду слоями, рыба, морковь, репчатый лук и т. д. Залить разведенной водой томатной пастой (1:1). Добавить лавровый лист, перец-горошек, соль и черный перец по вкусу и тушить до готовности на плите или в духовке. Подавать рыбу горячей или холодной.

sovety-kulinara.ru