Котлеты из морского языка

Морская рыба очень полезна для здоровья и блюда из нее получаются замечательные.Котлеты из морского языка

Рецепт «Котлеты из морского языка»

Картофель, лук, чеснок, вымыть и очистить.  Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, остудить, очистить. Зелень петрушки мелко порезать. Через мясорубку пропустить морской язык, вареные яйца, чеснок, лук, картофель. В фарш добавить рыбную приправу, петрушку, 1 сырое яйцо, манку. Посолить по вкусу, все тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить рыбные котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Готовые котлеты из морского языка подавать горячими с соусом, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • морской язык – 1 филе (600-700 г)
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 2 шт.
  • манная крупа – 3 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • зелень петрушки – 50 г
  • соль, рыбная приправа – по вкусу
  • панировочные сухари, подсолнечное масло

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru