Морская рыба очень полезна для здоровья и блюда из нее получаются замечательные.
Рецепт «Котлеты из морского языка»
Картофель, лук, чеснок, вымыть и очистить. Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, остудить, очистить. Зелень петрушки мелко порезать. Через мясорубку пропустить морской язык, вареные яйца, чеснок, лук, картофель. В фарш добавить рыбную приправу, петрушку, 1 сырое яйцо, манку. Посолить по вкусу, все тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить рыбные котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Готовые котлеты из морского языка подавать горячими с соусом, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- морской язык – 1 филе (600-700 г)
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- картофель – 2 шт.
- манная крупа – 3 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- зелень петрушки – 50 г
- соль, рыбная приправа – по вкусу
- панировочные сухари, подсолнечное масло
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru