Как вкусно приготовить рыбу?

Рыбные блюда – одни из моих самых любимых.Как вкусно приготовить рыбу? Как вкусно приготовить рыбу?

Рыба с картофелем в духовке

Кусочки рыбного филе обвалять в муке, смешанной с солью, затем обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Очищенный сырой картофель одинакового размера нарезать кружочками, выложить его на смазанный противень или сковороду, на картофель — слой рыбы, а на рыбу положить («чешуей») кружочки картофеля, репчатого лука, яйца. Все слегка посолить и поперчить. Запечь в духовке, за 15 минут до окончания запекания блюдо посыпать тертым сыром, полить майонезом или сметаной и запечь в духовке. Готовую рыбу выложить, на блюдо, стараясь ее «не разрушить» в овощах, украсить зеленью (если есть, можно также выложить грибы). Хотите узнать как приготовить скумбрию быстро и вкусно? Посетите сайт da-sha.ru, где кроме замечательных кулинарных рецептов можно найти много другой интересной информации.

Рыба по-новгородски

Продукты: 0.5 кг любой рыбы, по 50 г огуречного или капустного рассола, сливочного масла, 100 г малосольных огурцов, 150 г репчатого лука, 180 г очищенных от косточек вишен, 350 г грибов, специи, соль, зелень.

Как готовить:

Филе рыбы положить в посуду с растопленным маслом, поставить в духовку. Залить выбранным рассолом, добавить мелко нарезанные грибы, вишни, огурцы, пассерованный лук и довести до готовности в духовке или на плите. Выложить на блюдо, полить образовавшимся соком и посыпать зеленью. К рыбе подать гарнир, отдельно — соус.

Рыба в соусе с грибами

Продукты на 6 порций: 1 ст. л. муки, 2 ст. л. маргарина или сливочного масла, 4 головки репчатого лука, 600 г рыбы, 180 г грибов, 700 г сметанного соуса, 900 г картофеля, сыр и яйца — по вкусу.

Как готовить:

Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить. Также обжарить очищенный от кожуры сваренный в «мундирах» картофель, нарезанный кружочками. Лук и грибы тоже поджарить. На сковороду налить немного сметанного соуса, затем положить жареную рыбу, вокруг — кружочки картофеля. После этого на рыбу уложить репчатый лук, нарезанные ломтиками грибы, дольки вареных яиц. Залить сметанным соусом, посыпать сыром (тертым), полить маслом и запечь в горячей духовке.

Рецепт №2

Продукты: черный перец, полстакана сметаны, 1 ч. л. красного молотого перца, 1.5 ч. л. соли, 3 ст. л. масла, 4 головки лука.

Как готовить:

Нарезанный лук обжарить в масле (сливочном). На обжаренный лук положить кусочки рыбы (в ту же сковороду), посыпать перцем и солью, залить водой и на слабом огне тушить около часа. Добавить в соус сметану. Рыбу подавать горячей.

Кисло-сладкая рыба

Продукты: 1/3 стакана винного уксуса, 1/2 стакана жженого сахара, по 1/4 стакана: изюма и рубленого миндаля, 1 лавровый лист, 2 лимона, 2 луковицы, 2 стакана воды, 2 ч. л. соли, 6 кусков рыбы.

Как готовить:

Положить в воду жженый сахар, изюм, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и рыбу. Всыпать соль и на слабом огне варить 30 минут. Рыбу вынуть на блюдо, а в воду добавить миндаль (или орехи) и уксус. Постоянно помешивая, недолго варить на слабом огне. Этим соусом залить рыбу и подавать горячей или холодной.

sovety-kulinara.ru