Предлагаю Вашему вниманию два простых рецепта приготовления карпа в тесте. Как вкусно приготовить рыбу?
Карп в тесте
Вам понадобится: 1 карп (1 кг), 2 средних луковицы, 100 г грецких орехов, 3 стакана пшеничной муки, 0.5 стакана воды, 2 ст. л. нарезанного укропа или петрушки, приправа для рыбы, растительное масло, соль – по вкусу.
Как готовить:
Карпа очистить, выпотрошить, хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить измельченные орехи, нарезанную зелень, приправу для рыбы (по вкусу), перемешать и жарить до готовности. Приготовленной начинкой нафаршировать карпа, закрепить зубочистками, посыпать приправой. Из муки, воды и соли замесить тесто, раскатать, сбрызнуть растительным маслом. Карпа выложить на слой теста, накрыть вторым слоем, края защипить. С помощью ложки тесту придать вид рыбы (чешуя, хвост, голова). Сверху помазать растительным маслом. Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке в течение 30 минут, периодически проверяя, чтобы не пригорела.
Как вкусно приготовить карпа (рецепт №2)
Поджарить и растолочь 0.5 кг очищенных грецких орехов. Мелко нарезанный лук поджарить в 100 г сливочного масла, соединить с орехами, добавить перец и соль. Массу тщательно перемешать и нафаршировать ею подготовленную тушку карпа. Разрез на брюшке зашить.
Отдельно замесить тесто из 200 г воды, 1 кг муки и 1 ст. л. растительного масла. Тесто разделать на несколько кусков и раскатать в пласты. Каждый сбрызнуть растительным маслом и обсыпать горсточкой толченых орехов. Готовую нафаршированную рыбу положить на середину пласта завернуть конвертиком (так же поступить и с остальными нафаршированными рыбами) выложить на смазанный противень, полить растительным маслом и в духовке запекать до образования румяной корочки.