Как вкусно приготовить камбалу на сковороде?

На сковороде из камбалы можно приготовить много вкусных блюд.Как вкусно приготовить камбалу на сковороде? Предлагаю Вам некоторые из них. Итак, как вкусно приготовить камбалу на сковороде?

Рецепт № 1

Продукты:

  • 800 грамм камбалы
  • соль, перец, тимьян по вкусу
  • пшеничная мука для панировки
  • одна средняя луковица

Рецепт приготовления:

Рыбу чистим, отрезаем ножницами плавники, голову, затем удаляем внутренности, моем и обсушиваем.

Нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем специями по вкусу и обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем камбалу на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Через пять минут от начала жарки добавляем нарезанный репчатый лук. Подаем с жареным репчатым луком или без, с любым гарниром и соусом к рыбе.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм камбалы
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • две веточки свежего тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • три столовые ложки масла оливкового
  • одна столовая ложка масла сливочного

Как быстро, просто и вкусно приготовить камбалу на сковороде:

Готовим маринад. Оливковое масло перемешиваем с лимонным соком, добавляем тимьян, перец и соль по вкусу.

Ломтики камбалы тщательно промываем под холодной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем в приготовленном маринаде. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по пять минут. Выкладываем готовую рыбу на блюдо, сверху кладем кусочек масла сливочного.

Камбала, жаренная на сковороде с сыром

Продукты:

  • одна средняя  камбала
  • по две столовые ложки пшеничной муки и масла сливочного
  • один пучок свежей петрушки
  • два зубчика чеснока
  • сто грамм сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Камбалу хорошо промываем. Отрезаем голову и затем поперек нарезаем полосками толщиной около 2.5 сантиметра.

Обваливаем ломтики рыбы в муке. Разогреваем масло сливочное и на среднем огне обжариваем рыбу по три минуты, с каждой стороны, переворачивая.

Мелко рубим чеснок и свежую петрушку и посыпаем рыбу. Солим, приправляем свежемолотым перцем. Сыр натираем, и посыпаем сверху. Накрываем крышкой, снижаем огонь и жарим несколько минут до тех пор, пока тертый сыр не расплавится.

Камбала с луком и барбарисом

Продукты:

  • 700 грамм камбалы
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • подсолнечное масло
  • одна головка репчатого лука
  • сушеный барбарис и кинза по вкусу
  • три столовые ложки винного уксуса
  • одно куриное яйцо
  • один стакан сухарей панировочных

Способ приготовления:

Камбалу промываем, нарезаем порционными кусками, солим, приправляем свежемолотым перцем. Обваливаем в муке, после этого в слегка взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде в масле.

Головку лука мелко нарезаем, заливаем винным уксусом.

Выкладываем камбалу на блюдо, сверху кладем репчатый лук, посыпаем мелко нарезанной кинзой и сушеным барбарисом.

Рецепт № 5

  • 800 грамм камбалы
  • две головки лука
  • по вкусу соль и перец
  • мука для панировки и масло для жарки

Как вкусно приготовить камбалу на сковороде:

Рыбу чистим, отрезаем голову и плавники, затем удаляем внутренности. Тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем камбалу на порционные куски. Рыбу солим и по вкусу приправляем черным перцем, каждый кусочек обваливаем в муке. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рыбу с каждой стороны до золотистости. Чтобы при жарке на сковороде избежать резкого запаха камбалы, в сковороду кладем репчатый лук и жарим вместе с ним.

sovety-kulinara.ru