Как приготовить семгу на сковороде быстро и вкусно?

Жареная семга – сытное и очень вкусное блюдо.Как приготовить семгу на сковороде быстро и вкусно?Всего за несколько минут можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, ведь семга на сковороде готовится достаточно быстро. Даже в холодном виде жареная семга хороша. Для приготовления этой замечательной рыбы можно использовать как обычную сковороду, так и сковороду гриль. Кстати, если Вас интересуют отличные сковороды гриль по доступным ценам — посетите сайт https://www.posudaserviz.ru/products_skovorody-gril_1.php

Рецепт № 1

Продукты:

  • три стейка семги
  • 0.5 стакана муки
  • перец и соль по вкусу

Как приготовить семгу на сковороде быстро и вкусно:

Пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, добавляем соль, свежемолотый черный перец и перемешиваем.

Стейки семги обваливаем в пшеничной муке.

Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и обжариваем семгу с двух сторон до румяности на среднем огне.

Жареная семга в соевом соусе

Продукты:

  • 400 грамм семги (стейки)
  • две средние луковицы
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 3-4 щепотки перца

Продукты для маринада:

  • пол-лимона
  • два зубчика
  • столовая ложка меда
  • 50 мл соевого соуса

Готовим семгу на сковороде быстро и вкусно:

Репчатый лук нарезаем кольцами; чеснок рубим ножом.

В металлической емкости смешиваем свежевыдавленный лимонный сок, соевый соус, чеснок и мед. Затем на слабом огне доводим смесь до кипения, снимаем с плиты и остужаем. Маринад готов.

Рыбу промываем, кладем в миску, натираем по вкусу черным перцем с двух сторон.

Заливаем рыбу приготовленным маринадом. Выкладываем на семгу луковые кольца и ставим в холодильник мариноваться, минимум на два часа.

Маринованную рыбу обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Когда семга подрумяниться, добавляем репчатый лук и обжариваем три-пять минут. Готовую рыбу подаем с соусом, гарниром или салатом из свежих овощей.

Семга в маринаде

Продукты:

  • 500 грамм филе семги
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • по 1/3 стакана соевого соуса и воды
  • один зубчик чеснока (измельчаем)
  • одна чайная ложка тертого имбиря
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки (рафинированное)

Как приготовить семгу на сковороде быстро и вкусно:

Филе семги разрезаем на порционные куски.

Готовим соус: в глубокой миске перемешиваем соевый соус, воду, чеснок, коричневый сахар, тертый имбирь и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем и заливаем маринадом семгу. Оставляем рыбу в маринаде на один час.

Разогреваем масло в сковороде. Маринованную семгу обжариваем около пяти минут с каждой стороны. Время приготовления рыбы напрямую зависит от толщины филе.

sovety-kulinara.ru