Горбуша – вкусная и очень полезная рыба, из которой можно приготовить много замечательных блюд. Как приготовить горбушу на сковороде?
Рецепт № 1
Продукты:
- шесть-восемь стейков горбуши
- 4 столовые ложки муки
- шесть столовых ложек подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 чайной ложки черного или красного перца
- 0.5 стакана белого сухого вина
Приготовление:
Очищенную горбушу нарежьте на стейки (кроме хвостовой части и головы) толщиной около двух сантиметров.
Перемешайте пшеничную муку с солью и молотым перцем (красным или черным. В сковородку влейте масло и поставьте ее на медленный огонь.
Куски рыбы запанируйте в муке. Обжарьте горбушу в течение пяти минут. Затем стейки переверните, влейте вино (0.5 стакана) и накройте сковородку крышкой. Тушите до полного испарения вина.
Рецепт № 2
- 4 стейка горбуши
- 70 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- специи для рыбы (орегано, карри, черный перец, базилик) — по вкусу
- 100 мл растительного масла
Приготовление:
Рыбу хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами, плавники обрежьте ножницами. Перемешайте пшеничную муку, соль, любимые специи. Запанируйте стейки из горбуши со всех сторон. В сковородке разогрейте масло растительное и на среднем огне обжарьте стейки с 2-х сторон по до румяности (по 4-5 минут).
Как приготовить горбушу на сковороде (рецепт № 3)
Продукты: горбуша, 4 столовые ложки муки, подсолнечное масло, 0.5 ложки красного перца, 1 ст. л. горчицы, один лимон, соль – по вкусу.
Приготовление:
Горбушу вымойте, очистите от внутренностей, хвоста, головы, плавников. Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками (толщина до 7 см). Перемешайте сок одного лимона, столовую ложку горчицы, масло растительное, перец и соль. Готовой смесью залейте куски горбуши и поместите мариноваться в холодильник на два часа. Перед жаркой горбушу с 2-х сторон обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны минут по 5-7. Жареную горбушу выложите на блюдо.
Горбуша жареная с сыром (рецепт № 4)
Продукты: 600 грамм филе горбуши, 100 грамм топленого масла, 150 грамм твердого сыра, три яйца, 1 ст. л. соевого соуса, пол-лимона, по две ст. ложки лимонного сока и муки, зелень петрушки.
Приготовление горбуши на сковороде:
Сыр натрите. Перед жаркой куски горбуши замаринуйте: посолите, посыпьте черным молотым перцем, сбрызните лимонным соком, соевым соусом, оставьте на полчаса. Протертый сыр взбейте с яйцами.
Горбушу обваляйте в муке, окуните в сырно-яичную смесь, жарьте на масле до готовности.