Предлагаю Вашему вниманию два рецепта приготовления фаршированной рыбы.
Фаршированная рыба (Рецепт № 1)
Вам понадобится: 800 г рыбы, 8 головок лука, 4 дольки чеснока, 1/2 батона, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка укропа рубленого, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Свежего карпа, сазана, судака или щуку очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть, отделить мякоть от кости и кожи. Мясо рыбы нарезать на небольшие куски, добавить к нему мякиш батона, намоченный в молоке, пассерованный лук и дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые взбитые яйца, тщательно вымешать, затем хорошо взбить. Готовую массу мокрыми руками разделить на равные порции, скатать шарики, на каждый из них положить кусочек рыбьей кожицы, прижать, придав форму лепешки, затем поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук очистить, вымыть, тонко нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем, подливая по ложке воды, закрыть крышкой и тушить до светло-коричневого цвета. В тушеный лук налить рыбного бульона либо кипяченой горячей воды, посолить и дать покипеть 4—5 минут. В полученный коричневый луковый бульон опустить поджаренные рыбные лепешки и при тихом кипении варить 1 час. Готовую рыбу охладить, переложить в блюдо.
Рецепт № 2
Вам понадобится: 1 рыба средней величины, 1/2 батона, 1/2 стакана молока, 6 головок лука, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, укроп или петрушка, 2 яйца, 2 стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки желатина, соль, перец по вкусу, 1/4 моркови, свеклы, петрушки, майонез.
Как готовить:
Щуку, судака, или карпа очистить от чешуи, аккуратно снять кожу, для чего в судаке, и карпе сделать разрез по спинке, а у щуки снять кожу «чулком» от головы до хвоста. Мясо рыбы освободить от костей и приготовить фарш, как указано в предыдущем рецепте. Затем кожу промыть, наполнить ее подготовленным фаршем (у судака и карпа зашить ниткой, обернуть марлей, перевязать), переложить в котелок, дно которого покрыть нарезанным луком, петрушкой, свеклой, морковью, залить холодной водой, довести до кипения. Варить при тихом кипении один час, затем в этой же воде охладить. Охлажденную рыбу вынуть из котелка, удалить нитки, марлю, уложить в блюдо, украсить свежими помидорами, зеленью укропа, петрушки, полить майонезом. Приготовленную таким образом рыбу можно сделать заливной. Для этого рыбный бульон процедить, посолить, влить растворенный желатин, прогреть, не доводя до кипения, и залить рыбу. Когда рыба застынет, украсить ее зеленью.