Жареная камбала на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления жареной камбалы на сковороде.Жареная камбала на сковороде

Продукты: 800 г камбалы, 1 луковица, специи (черный молотый перец, сушеный тимьян) и соль – по вкусу, мука для панировки.

Приготовление:

Камбалу очистить, отрезать ножницами голову, плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать специями (сушеным тимьяном, перцем черным молотым) и обвалять в пшеничной муке. Обжаривать камбалу на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки (с двух сторон). Примерно через пять минут после начала жарки к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук. Подавать с салатом и гарниром (вареная или жареная картошка, гречка, рис и пр.)

Жареная камбала на сковороде (рецепт №2)

Продукты: 500 г филе камбалы, по 1 ст. ложке сушеного тимьяна и дижонской горчицы, 1 взбитый яичный белок, 1/4 стакана муки, соль и перец – по вкусу, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан.

Приготовление:

Филе камбалы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем рыбу обмазать с двух сторон дижонской горчицей и обвалять во взбитом яичном белке.

В небольшой миске смешать тертый сыр, муку, сушеный тимьян, перец и соль. Приготовленной смесью посыпать рыбу. Жарить камбалу на растительном масле на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (с двух сторон).

Рецепт №3

Продукты: 500 г камбалы, 2 веточки свежего тимьяна, по 1 ст. ложке лимонного сока и масла сливочного, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовить маринад: в глубокой тарелке смешать лимонный сок, оливковое масло, тимьян, перец черный молотый и соль.

Подготовленные куски камбалы промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в приготовленном маринаде. Затем куски рыбы уложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривать около пяти минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета). Куски рыбы переложить на блюдо, сверху положить небольшой кусочек масла.

Камбала жареная на сковороде (рецепт №4)

Продукты: 8 шт. камбалы, перец и соль – по вкусу, мука или панировочные сухари для панировки.

Приготовление:

Очищенную камбалу (без головы, чешуи, плавников хвоста и внутренностей) хорошо промыть под проточной холодной водой. В тарелке смешать перец и соль. Этой смесью натереть рыбу, затем камбалу обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом до золотистого цвета. На гарнир отлично подойдет вареный или жареный картофель.

sovety-kulinara.ru