Продолжаю публиковать вкусные рецепты рыбных блюд. Сегодня Вашему вниманию предлагается треска в сметане.
Ингредиенты:
- филе трески – 800 г
- сливочное масло – 30 г
- лук – 2 шт.
- сметана – 0.2 л
- белое вино – 0.2 л
- зелень укропа
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление трески в сметане:
Филе трески нарезать кусочками шириной 5 см. и выложить на бумажное полотенце. Куски рыбы посолить, поперчить по вкусу. Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук в течение 10-15 минут постоянно помешивая. Когда лук станет мягким, добавить рыбу и обжарить в течение 1 минуты на сильном огне. Шумовкой вынуть треску и отложить. Вылить вино в кастрюлю, кипятить на среднем огне до выпаривания половины количества, добавить сметану, тщательно перемешать, варить на большом огне постоянно помешивая 5 минут. Когда соус загустеет добавить рыбу, тушить еще 5 минут. Готовую треску полить соусом и посыпать нарезанной зеленью укропа.