Как замариновать семгу для шашлыка

Как замариновать семгу для шашлыка

Доброго времени суток, дорогие читатели. Хотите узнать как замариновать семгу для шашлыка? Прочитайте эту статью до конца.

Все мы, конечно же, любим отдохнуть на природе от городской суеты, от работы, повседневных забот, посидеть у костра, а уж тем более с ароматным шашлычком! Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт шашлыка из семги.

Нарезать семгу порционными кусками примерно по 60 гр, добавить соль, кориандр, хмели-сунели и залить гранатовым соком так, чтобы он покрывал рыбу. В среднем на 1 кг рыбы берется стакан гранатового сока. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, осторожно перемешать. Оставить рыбу мариноваться на 2-3 часа в закрытой посуде в холодильнике. Затем нанизать кусочки рыбы на шампуры и жарить на мангале. Ароматный шашлык готов примерно через 5 минут!

Можно приготовить шашлык из семги и в домашних условиях в духовке, для этого понадобится плита с режимом гриль. Подготовить рыбу точно так же, нанизать на деревянные шпажки, смоченные в воде и положить запекать на решетку. Подавать шашлык из семги с овощами или легким салатом. К каждой порции не забудьте подать ломтик лимона и оливки. Приятного аппетита!