Рыбные тефтели

Представляю Вашему вниманию простые и вкусные рыбные тефтели в соусе. Рыбные тефтели

Ингредиенты для приготовления: 800 г филе рыбы, 1/4 белого батона, 2 яйца, 4 головки лука репчатого, 2 ст. ложки масла топленого, 2 ст. ложки масла растительного, 13—16 клубней картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки. Для соуса: 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1/2 корня петрушки и моркови, сахар, соль, лимонная кислота, чеснок, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приготовление соуса-маринада: морковь, петрушку, лук репчатый спассеровать на сливочном масле или маргарине, добавить томатный соус. Затем заправить по вкусу сахаром, солью, лимонной кислотой и дать покипеть на слабом огне 15 минут.

Приготовление рыбных тефтелей:

Филе рыбы (палтуса, судака, карпа, трески или дру­гих рыб) тщательно промыть, нарубить мелкими кусками. Затем добавить намоченный в молоке белый хлеб, пассерованный на сливочном масле лук, тертый чеснок и дважды пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить соль, черный пе­рец молотый, сырые яйца, немного рыбного бульона либо холодного молока и хорошо размешать. Из полученной массы на столе, посыпанном мукой, скатать шарики ве­сом по 30-40 г.

Подготовленные тефтели обжарить со всех сторон до золотистого цвета, сложить ровным рядом в сотейник, за­лить соусом-маринадом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут. Готовые тефтели выложить на тарелку, полить тефте­ли соусом-маринадом, посыпать рубленой зеленью укро­па и петрушки.

sovety-kulinara.ru