Вместо мясных предлагаю приготовить рыбные пельмени. Все как всегда — просто и вкусно!
Приготовление рыбных пельменей:
Просеять муку горкой, сделать в ней углубление и влить туда растительное масло и воду. Замесить тесто. Подержать тесто при комнатной температуре 30 минут. Лук помыть, почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Рыбное филе без костей и кожи нарезать кусками и пропустить через мясорубку. В рыбный фарш добавить лук, рыбный бульон, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Раскатать тесто и вырезать в нем небольшие круглые кружочки. На кружочки выложить начинку и слепить пельмени. Отварить рыбные пельмени в чуть подсоленной воде до готовности. Блюдо украсить зеленью. К рыбным пельменям отлично подойдет острая морковь.
Ингредиенты:
- мука — 300 г
- вода — 0.5 стакана
- подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки
- начинка:
- филе трески — 400 г
- рыбный бульон — 0,5 стакана
- лук — 8 шт.
- черный молотый перец и соль — по вкусу
Рекомендую прочитать — Чернослив в беконе
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru