Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных рыбных тефтелей.
Вам понадобится: 0.5 ч. л. перца, 1/4 стакана: пшеничной муки, растительного масла и сливок, 1 кг рыбы, 1 ст. л. соли, 100 г сливочного масла.
Как готовить:
Рыбу мелко порубить или перемолоть на мясорубке, добавить перец, соль. Масло растереть с мукой и перемешать с рыбным фаршем, тщательно взбить и смешать со сливками. Скатать небольшими шариками и в разогретом масле обжарить до золотистой корочки. Затем рыбные тефтели тушить в котелке до готовности, залив томатным соусом. На гарнир — отварной картофель, посыпанный мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Рецепт №2
Вам понадобится: зелень укропа, петрушки, 1.5 ст. л. пшеничной муки, 2 небольших морковки, 100 г белого хлеба, 400 г рыбного филе, 500 г бульона.
Как готовить:
Рыбное филе вместе с намоченным в воде или молоке хлебом 2-3 раза перемолоть на мясорубке с густой решеткой. Добавить по вкусу перец и соль, пшеничную муку и яйцо, тщательно перемешать, взбить и разделать на тефтели — круглые шарики. В приготовленную посуду выложить нарезанный кубиками репчатый лук, морковь, нарезанную тонкими кружочками или натертую на терке, на овощи выложить тефтели и залить процеженным горячим рыбным бульоном. Добавить по вкусу соль и варить на медленном огне 1-1.5 часа.
Готовые рыбные тефтели переложить в тарелку, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать желаемый гарнир.