Я уже неоднократно упоминал, что очень люблю рыбу, как ловить, так и готовить. Блюда из палтуса получаются очень вкусные.
Рецепт «Палтус в духовке»
Ингредиенты:
- филе палтуса – 1 кг
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соевый соус – 2 ст. ложки
- чеснок – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 6 ст. ложек
- порошок чили – 1 щепотка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Филе палтуса натереть чесноком, солью и перцем. Рыбу поставить в холодильник на 15 минут. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду с луком влить соевый соус, лимонный сок, добавить порошок чили, размешать. Разогреть духовку до 190 градусов. Палтус положить в смазанную маслом посуду для выпечки и запекать в духовке 10 минут. Затем к рыбе добавить лук со специями и готовить еще 30 минут время от времени поливая филе палтуса образовывающимся соусом. Приготовленную рыбу выложить на тарелку и полить соусом.