Секрет приготовления лосося соленого в подборе ингредиентов для рецепта. Если соблюсти все пропорции, получится очень вкусная рыба.
Приготовление соленого лосося:
Рыбу помыть, обсушить. Сделать на ней в разных местах надрезы, что бы она лучше просолилась. Перемешать соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанный укроп и натереть этой смесью филе рыбы с обеих сторон. Накрыть рыбу пищевой пленкой и поставить сверху гнет. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 4 часа, после этого поставить в холодильник надвое суток. Время от времени необходимо рыбу переворачивать. Перемешать горчицу, сахар, уксус. Смесь поперчить, посолить и вливая тоненькой струйкой оливковое масло, тщательно взбивать соус до однородной массы. В конце добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Соленое филе лосося промыть и порезать на куски украсить укропом. Соус подавать отдельно от рыбы. К этой рыбке отлично подойдет картофель с чесноком в духовке.
Ингредиенты:
- филе лосося — 800 г
- сахар — 80 г
- соль — 120 г
- мелко порезанный укроп — 70 г
- смесь перцев — 1 ч. л
- укроп для украшения
- Соус:
- сахар — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 200 мл
- винный уксус — 1.5 ст. ложки
- горчица — 2 ч. ложки
- укроп, соль и смесь перцев по вкусу
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru