Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях

Естественно, можно приобрести соленую семгу в ближайшем магазине, но если вы хоть раз попробуете приготовить ее в домашних условиях, то раз и навсегда забудете о покупной магазинной.Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях Для этих простых рецептов понадобится свежая рыба, желательно не мороженная. Итак, давайте разберемся, как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях?

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 кг семги
  • по 1.5 ст. ложки морской соли и сахара

Способ приготовления:

Сахарный песок и морскую соль соединяем в миске. Семгу разрезаем вдоль. Удаляем кости и натираем смесью соли и сахара. Затем рыбу перекладываем в контейнер, застеленный пергаментом кожей вниз. Накрываем пергаментом, закрываем контейнер крышкой, и помещаем в холодильник на сутки. Через сутки соленая семга готова.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1 кг филе семги с кожей
  • четыре столовые ложки крупной соли
  • три столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка черного перца (или по вкусу)
  • один пучок свежего укропа (нарезаем)
  • три столовые ложки водки

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях:

Стеклянную форму накрываем пищевой пленкой. Филе семги нарезаем вдоль на две части и одну часть выкладываем кожей вниз в форму. Смешиваем соль, сахарный песок и черный перец. Половиной этой смеси посыпаем рыбу в форме, затем посыпаем нарезанным укропом и заливаем водкой.

Оставшуюся солью с сахарным песком посыпаем вторую половину филе. Кладем эту половину кожей вверх на первую часть. Все заворачиваем в пленку. Поверх рыбы помещаем кусок доски и придавливаем грузом (ставим под гнет).

Помещаем рыбу в холодильник на сутки-полтора, каждые двенадцать часов переворачивая. Когда соленая семга будет готова, разделяем филе и осторожно стряхиваем соль, сахарный песок и укроп. Нарезаем семгу острым ножом на очень тонкие ломтики.

Рецепт № 3

Продукты:

  • один килограмм семги
  • четыре столовые ложки соли
  • три столовые ложки сахарного песка
  • три лавровых листа
  • две-три столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

Филе семги хорошо промываем, промакиваем полотенцем и вынимаем косточки.

Перемешиваем соль и сахарный песок. Половину засолочной смеси высыпаем на дно миски или формы, выкладываем рыбное филе на соль, кожей вниз. Посыпаем сверху оставшейся солью. Лавровый лист ломаем, посыпаем сверху. Сбрызгиваем соком лимона.

Ставим рыбу в холодильник для засолки на сутки или больше. Выделившуюся жидкость сливаем, семгу промакиваем салфеткой, но не промываем.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 500 грамм семги (филе)
  • две столовые ложки соли
  • чайная ложка сахарного песка
  • свежий укроп по вкусу

Как вкусно и быстро засолить семгу в домашних условиях:

Рыбку тщательно промываем, обсушиваем. Очищаем от костей. Перемешиваем соль с сахарным песком и натираем полученной смесью рыбу. Посыпаем мелко нарезанный укропчиком. Накрываем пленкой (берем пищевую!) и оставляем на ночь. На следующий день соленая семга готова!

sovety-kulinara.ru