Как приготовить треску в духовке в фольге?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления трески, запеченной в духовке в фольге.Треска в фольге

Продукты: 800 г трески, сок одного лимона, 1 ч. ложка соли, щепотка черного перца, 1 крупная луковица, 100 г моркови, 3 ст. ложки масла сливочного, 1 пучок петрушки, горчица.

Как приготовить треску в духовке в фольге:

У подготовленной трески (очищенной и хорошо промытой) удалить голову; сбрызнуть рыбу лимонным соком и натереть изнутри смесью соли и черного перца, кожу смазать горчицей. Очищенные и вымытые овощи нарезать морковку – соломкой, лук – кольцами,  петрушку – мелко порубить. Овощи хорошо перемешать и слегка обжарить на масле.

Разогреть духовку до 200 градусов. На смазанную сливочным маслом фольгу выложить рыбу. Половиной приготовленных овощей нафаршировать треску; остальные овощи выложить сверху и сбоку рыбы. Остаток сливочного масла выложить на рыбу и соединить концы фольги, завернуть.

Запекать рыбу в духовке около 30 минут. За 10 минут до конца приготовления фольгу раскрыть, чтобы треска могла подрумяниться. Подавать с гарниром и салатом.

Приготовление трески в духовке в фольге с овощами

Продукты: 4 филе трески, по 1-му небольшому баклажану цукини и болгарскому перцу, 2 средние луковицы, 1 морковь, 11 шт. помидоров черри, 2-3 зубчика чеснока, соль, 5 ст. ложек оливкового масла, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Подготовленные овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук, баклажан и цукини) мелко нарезать. Затем выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные четвертинками помидоры черри и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Филе трески выложить на листы фольги (понадобится четыре листа). Посолить по вкусу. Обжаренные овощи выложить на треску. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Фольгу с рыбой и овощами закрыть, плотно скрепив края. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить треску с овощами около 15 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом и салатом.

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит