Как приготовить рыбные котлеты из трески?

Рыбные котлеты из трески можно приготовить быстро и просто.Как приготовить рыбные котлеты из трески?

Продукты: 700 г филе трески, по 1шт. моркови и корня петрушки, 2 яйца, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка масла сливочного, 0.5 яйца для фарша, по 2 ст. ложки, молотых сухарей и растительного масла, 1 яйцо для обмакивания рыбных котлет, 1 луковица для фарша, лавровый лист, соль, зелень сельдерея, специи для рыбы.

Как приготовить рыбные котлеты из трески:

Приготовить отвар из моркови, лука, корня петрушки и зелени сельдерея. Филе трески без костей и кожи выложить в плоский сотейник залить приготовленным овощным отваром, добавить лавровый лист и слегка припустить на небольшом огне не давая рыбе разварится. Затем бульон сцедить, треску охладить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с измельченными круто сваренными яйцами, мелко нарезанной луковицей, специями для рыбы, посолить по вкусу. Затем добавить растопленное сливочное масло, вбить сырое яйцо, перемешать до однородной котлетной массы. Из этой массы сформировать котлеты, обвалять в пшеничной муке, затем в яйце и молотых сухарях. Рыбные котлеты из трески жарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Подать с гарниром (вареный картофель, гречка, рис и пр.) и соусом.

Приготовление рыбных котлет из трески (рецепт №2)

Продукты: 500 г филе трески, 30 г белого хлеба или булки, 2 яйца (одно для фарша, другое для обмакивания котлет), 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 50 г тертого твердого сыра, 1 ст. ложка молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек сухарей (панировочных), соль, черный молотый перец.

Как готовить:

Рыбное филе вместе с размоченным в молоке белым хлебом или булкой пропустить через мясорубку, прибавить тертый сыр, соль, яйца, черный молотый перец, хорошо перемешать, сформировать котлеты по 2 шт. на порцию. Затем обвалять рыбные котлеты в пшеничной муке, в яйце и в панировочных сухарях. Жарить на сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки. Подать с гарниром и соусом.

Рецепт №3

Продукты: 500 г трески (филе), 2 яйца (одно для котлетной массы, другое для обмакивания), 2 средние луковицы, по 2 ст. ложки муки и панировочных сухарей, соль, черный перец молотый – по вкусу.

Как готовить:

Филе трески (без кожи и костей) посолить, поперчить перемешать с луком, нарезанным очень тонкими полукольцами. Затем все мелко порубить ножом, добавить яйцо, перемешать. Из хорошо перемешанной котлетной массы сформировать котлеты, обвалять в пшеничной муке, яйце, затем в панировочных сухарях и жарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

sovety-kulinara.ru