Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.
Возьмите:
Икра – 800 гр.
Мука – 2 большие ложки.
Чеснок – 3 дольки.
Вода – 100 мл.
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Соль, приправа для рыбы.
Как пожарить:
Поделите икру на пару частей, в зависимости от размера. Из ястыков (пленки-мешочка), не доставайте.
В небольшой посудине смешайте муку с приправами для рыбки и солью.
Запанируйте кусочки, быстро пожарьте в хорошо раскаленном масле, переложите на тарелку.
Оставшуюся муку разболтайте в теплой воде. Раздавите прессом чеснок, добавьте в соус. Поставьте вариться, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
Подайте икру, полив соусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.
Вкусная икра, жареная с луком
Берем:
Икра – 400 гр.
Луковица.
Сливочное масло – кусочек.
Соль, перец, рыбные приправы.
Подсолнечное масло – по вкусу.
Как пожарить:
Достаньте зерна из мешочков, пересыпьте солью со специями (можно даже добавить острый красный перчик).
Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите порезанную кубиком луковку. Пассируйте, пока нарезка не станет прозрачной.
Отправьте к луку икру. Жарьте, не отходя от плиты, на умеренном огне. Постоянно помешивайте, дожидаясь, когда зерна станут темно-оранжевыми.
Выключите конфорку, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль и подавайте.
Как быстро посолить икру камбалы
Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.
Понадобится:
Икра – 2 ястыка.
Вода – стакан.
Соль – большая ложка.
Процесс засолки:
Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.
Засолка икры в домашних условиях
Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.
Состав:
Икра в ястыках – 0,5 кг.
Соль – 50 гр.
Перец – 0,5 маленькой ложки.
Технология засолки:
Промойте мешочки, дождитесь, когда стечет жидкость. Извлеките зерна из пленок, сложите в стеклянную или керамическую посудину, засыпьте перец с солью.
Осторожно перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника обязательно накройте, чтобы продукт не обветрился.
Спустя 5-6 часов деликатес готов. Храните в холоде не долее 7-10 дней. Попробовав блюдо, залейте остатки подсолнечным маслом, переложите в банку, плотно закройте.
Как приготовить котлеты из икры камбалы
Ингредиенты:
Икра – 500 гр.
Яйца – парочка.
Мука на панировку – 4 ложки.
Масло для жарки, соль.
Пошаговое приготовление:
Любым способом освободите зерна из пленок.
Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в списке, включая муку.
Тщательно перемешайте. Сформировать котлетки не получится, поскольку фарш будет жидким.
Выложите фарш ложкой на сковороду в разогретое масло.
Пожарьте с обеих сторон на умеренном огне до красивой корочки.
Икра из камбалы в духовке
Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.
Возьмите:
Икра – 100 гр.
Лук – 100 гр.
Жирные сливки – 4 ложки.
Перец, соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Достаньте деликатес из мешочков, смешайте с очень мелко порубленной луковицей.
Влейте сливки, засыпьте любые специи. Осторожно размешайте фарш.
Вылейте заготовку в небольшую форму или маленькую сковороду. Поместите на средний уровень разогретой до 220 о С духовки.
Запекайте, включив таймер на 20-30 минут. На поверхности запеканки появится хрустящая золотистая корочка. Это сигнал, что блюдо готово. Если сливки недостаточно жирные, добавьте чуток муки.