Как приготовить икру камбалы вкусно

Как приготовить икру камбалы вкусно

Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.

Возьмите:

Икра – 800 гр.
Мука – 2 большие ложки.
Чеснок – 3 дольки.
Вода – 100 мл.
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Соль, приправа для рыбы.

Как пожарить:

Поделите икру на пару частей, в зависимости от размера. Из ястыков (пленки-мешочка), не доставайте.
В небольшой посудине смешайте муку с приправами для рыбки и солью.

Запанируйте кусочки, быстро пожарьте в хорошо раскаленном масле, переложите на тарелку.
Оставшуюся муку разболтайте в теплой воде. Раздавите прессом чеснок, добавьте в соус. Поставьте вариться, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Подайте икру, полив соусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Вкусная икра, жареная с луком

Берем:

Икра – 400 гр.
Луковица.
Сливочное масло – кусочек.
Соль, перец, рыбные приправы.
Подсолнечное масло – по вкусу.

Как пожарить:

Достаньте зерна из мешочков, пересыпьте солью со специями (можно даже добавить острый красный перчик).
Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите порезанную кубиком луковку. Пассируйте, пока нарезка не станет прозрачной.

Отправьте к луку икру. Жарьте, не отходя от плиты, на умеренном огне. Постоянно помешивайте, дожидаясь, когда зерна станут темно-оранжевыми.

Выключите конфорку, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль и подавайте.
Как быстро посолить икру камбалы

Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.

Понадобится:

Икра – 2 ястыка.
Вода – стакан.
Соль – большая ложка.

Процесс засолки:

Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.

Как приготовить икру камбалы вкусно

Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.

Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.

Засолка икры в домашних условиях

Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.

Состав:

Икра в ястыках – 0,5 кг.
Соль – 50 гр.
Перец – 0,5 маленькой ложки.

Технология засолки:

Промойте мешочки, дождитесь, когда стечет жидкость. Извлеките зерна из пленок, сложите в стеклянную или керамическую посудину, засыпьте перец с солью.

Осторожно перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника обязательно накройте, чтобы продукт не обветрился.

Спустя 5-6 часов деликатес готов. Храните в холоде не долее 7-10 дней. Попробовав блюдо, залейте остатки подсолнечным маслом, переложите в банку, плотно закройте.

Как приготовить котлеты из икры камбалы

Ингредиенты:

Икра – 500 гр.
Яйца – парочка.
Мука на панировку – 4 ложки.
Масло для жарки, соль.

Пошаговое приготовление:

Любым способом освободите зерна из пленок.
Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в списке, включая муку.
Тщательно перемешайте. Сформировать котлетки не получится, поскольку фарш будет жидким.
Выложите фарш ложкой на сковороду в разогретое масло.
Пожарьте с обеих сторон на умеренном огне до красивой корочки.

Икра из камбалы в духовке

Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.

Возьмите:

Икра – 100 гр.
Лук – 100 гр.
Жирные сливки – 4 ложки.
Перец, соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Достаньте деликатес из мешочков, смешайте с очень мелко порубленной луковицей.
Влейте сливки, засыпьте любые специи. Осторожно размешайте фарш.

Вылейте заготовку в небольшую форму или маленькую сковороду. Поместите на средний уровень разогретой до 220 о С духовки.

Запекайте, включив таймер на 20-30 минут. На поверхности запеканки появится хрустящая золотистая корочка. Это сигнал, что блюдо готово. Если сливки недостаточно жирные, добавьте чуток муки.