Из куриного мяса можно приготовить много замечательных блюд. Вот одно из них.
Рецепт «Жареные куриные грудки»
Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать пополам. Приготовить маринад: перемешать 2 ст. ложки оливкового масла, орегано, порошок паприки, посолить, поперчить. Залить мясо маринадом и положить в холодильник на 2 часа. Вынуть мясо из маринада, обвалять в панировочных сухарях. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки. Жареные куриные грудки украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 800 г
- лимон – 1 шт.
- орегано – 2 ч. ложки
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- порошок паприки, черный молотый перец, соль, панировочные сухари
Александр Андреев
sovety-kulinara.ru