Жареная курица в духовке

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления жареной курицы в духовке.Жареная курица в духовке

Тушку курицы натереть чесноком, солью, верх аккуратно обмазать майонезом. Подходящую по размеру бутылку наполнить водой, на нее надеть тушку, если надо — прикрепить к бутылке шпагатом и поставить в умеренно горячую духовку на сковороду, чтобы на противне не разбрызгивался жир. Больше ничего делать не надо: через 30-40 минут запеченная аппетитно-румяная курица украсит стол. Из куриного мяса можно приготовить много простых и вкусных блюд, вот одно из них — куриные рулетики в беконе.

Рецепт №2

Продукты на 1 тушку курицы: зелень, перец молотый, соль — по вкусу, 80 г масла, 100 г белого хлеба, 60 г твердого сыра.

Как готовить:

Выпотрошенную и опаленную курицу нафаршировать кубиками очищенного хлеба (белого), кубиками сыра, сливочным маслом, туда же положить куриные потроха (печень, желудок, сердце). Курицу зашить, посолить, посыпать перцем и слегка смазать маргарином. В чугунную сковороду влить полстакана воды, в нее положить курицу и поставить в духовку. Жарить, поливая соком. Приготовленную курицу остудить, нитку удалить и выложить на блюдо, украсить маринованными фруктами и соленьями. Отдельно подать соус: зелень растолочь с чесноком, добавить немного перца, томатного соуса и все перемешать.

Курица в маринаде (рецепт №3)

Сначала приготовить томатный маринад: нашинкованные лук, морковь и помидор спассеровать, добавить мясной бульон, пассерованную муку, специи, чеснок и проварить.

Обработанную курицу нарубить по 2-3 куска на порцию, обжарить и уложить на смазанную жиром сковороду, залить маринадом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиком лимона.

Жареная курица в духовке (рецепт №4)

Вам понадобится: полчашки риса, полчашки подсоленной воды или пива, молотые приправы, 1 курица весом в 1200 грамм, соль.

Как готовить:

Курицу положить на спину, иглу с нитью ввести в правую ножку выше кости и через заднюю часть тушки поджать и связать ножку, затем перевернуть. Проткнуть иглой правое крыло, подшить и прижать кожу куриной шейки к грудке, затем протянуть иглу через левое крыло. Тушку перевернуть на бок, а концы нитей крепко связать.

Перемешать соль и пряности, ими натереть тушку и на 1 час оставить, после этого жарить в духовке. В процессе жарения и после окончания тушку курицы смачивать пивом или подсоленной водой.

sovety-kulinara.ru