Утка в красном вине

Я продолжаю размещать на страницах сайта вкусные рецепты блюд из птицы. Утка в красном вине

Рецепт «Утка в красном вине»

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.
  • свиная грудинка – 50 г
  • сухое красное вино – 100 мл
  • лук – 75 г
  • вода – 200 мл
  • ром – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • томатная паста – 15 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 10 г
  • соль, черный перец, сахар – по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок очистить, нарезать чеснок – кусочками, лук — кольцами. Маринад: в кастрюлю налить воду, ром, красное вино, добавить лук, чеснок, томатную пасту, черный молотый перец, соль, сахар, перемешать. Утку вымыть, разрезать на порционные куски, положить в маринад на 1 час. Вынуть утку из маринада и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. В кастрюлю положить утку, кусочки бекона, полить лимонным соком, добавить воду и тушить 1 час на медленном огне. После часа тушения мясо залить маринадом, в котором мариновалась утка, и тушить еще 1 час, накрыв крышкой. Утку подавать горячей, украсив зеленью.