Свиные отбивные

Свиные отбивные одно из самых распространенных мясных блюд. Их можно просто обжарить в панировке, но с подливой из лука, имбиря и чеснока, мясо гораздо вкуснее.Свиные отбивные

Приготовление свиных отбивных:

Мясо нарезать на средние куски, отбить молотком, поперчить и посолить по вкусу. Имбирь, чеснок, лук очистить, помыть. Измельчить имбирь, порезать лук кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку. Имбирь, чеснок, лук обжарить на подсолнечном масле, до тех пор, пока лук не станет мягким. Свиные отбивные обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Готовые отбивные переложить в приготовленную посуду, полить обжаренным луком с имбирем и чесноком. Свиные отбивные подавать с гарниром, салатом, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • небольшой корень имбиря
  • панировочные сухари
  • соль, черный перец – по вкусу

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru