Свинина жареная с луком: нежная и сочная

Свинина — нежное вкусное мясо. Хотя диетологи не любят свинину, но все же она богата витаминами группы В, а так же железом, цинком. Эти вещества обеспечивают нормальную сердечную деятельность, потому свинина обязательно должна присутствовать на наших столах.

Конечно, частое употребление этого вида мяса, а, особенно жареного, влияет на фигуру негативным образом. Но можно сделать иногда исключение, побаловав домашних настоящим мужским блюдом, таким, как свинина жареная с луком.

Жареная свинина с луком

Для приготовления потребуется:

свинина 148 г
крахмал 20 г
яйцо (белок) 15 г
репчатый лук 15 г
кунжутное или оливковое масло 10 г
свиное сало 30 г
соевый соус 5 г
рисовая водка 10 г
концентрированный куриный бульон 1 г

Способ приготовления

Свинину нарезать кубиками, смочить в смеси яиц и крахмала, разведенного водой 1:1. Лук нашинковать. Свинину вместе с половиной лука жарить на сале во фритюрнице до готовности на маленьком огне, а затем откинуть.
На фритюрницу, оставив на ней немного жира, положить оставшийся лук и, встряхивая фритюрницу, слегка его обжарить. Добавить соевый соус, рисовую водку, концентрированный куриный бульон без специй, снова встряхнуть фритюрницу влить кунжутное масло. Поджаренный лук смешать с приготовленной свининой.

Свинина, жареная с грибами

На сковороде без масла обжаривают грибы. Когда из них испарится жидкость, добавить масло и лук, тушить до готовности. Свинину нарезать небольшими кусками, поместить в раскаленное масло.

Во избежании «масляного взрыва» в момент соприкосновения влажного мяса и раскаленного масла, куски мяса промокнуть бумажным полотенцем. Зарумянившееся мясо с одной стороны переворачивают. После образования корочки, убавить огонь, а к свинине добавить грибы с луком, накрыть крышкой и жарить до готовности на медленном огне. В конце посолить и поперчить. Свинину можно готовить с любыми грибами, но лучше брать лесные грибы, тогда она получается ароматной.

Свинина, жареная с луком

Мясо режут на куски средней величины, отбивают слегка, жарят на сильном огне до корочки, затем переворачивают. Когда с двух сторон образуется корочка, огонь убавляют, к мясу добавляют нарезанный полукольцами лук. Чем больше лука, тем ароматнее и сочнее будет мясо.

Накрывают сковороду, жарят, помешивая иногда, чтобы мясо и лук не пригорели. Когда свинина будет мягкой, а лук золотистым, добавляют перец, соль, зубок раздавленного чеснока и выключают. Перед подачей свинина должна немного постоять под крышкой.

Жареная свинина с луком и томатом

Куски свинины средней величины жарят с двух сторон. На другой сковороде жарят лук с томатом. Перед окончанием приготовления мяса, соединяют содержимое обеих сковородок. Дальше продолжают тушить без крышки. Следить, чтобы мясо не пригорало.

Жареная свинина с луком «под шашлык»

Перед приготовлением свинину и лук маринуют в уксусе с добавлением соли и любимых пряностей. Часа через 2-3 мясо жарят на сковороде на небольшом огне. Корочка, при этом, должна образоваться в конце жарки, а не в ее начале.
Когда свинина готова наполовину, добавляют в нее половину маринованного лука, отжав его предварительно от маринада. Когда лук будет коричневым, выкладывают оставшийся маринованный лук и тушат на сильном огне. Свинина, жареная с луком, будет мягкой, не сильно жареной и очень ароматной. Для создания иллюзии настоящего шашлыка, до окончания готовки, примерно за 5 минут, добавить каплю жидкого дыма.

Свинина, жареная с сыром

Свинину нарезают некрупными кусками, отбивают, выкладывают в жаровню, смазанную маслом. Сразу солят, перчат, укрывают плотно сверху луком. Посыпают тертым сыром, ставят в духовой шкаф на 45 минут. В результате получиться должно ароматное и сочное мясо с хрустящей золотисто-коричневой корочкой.

Мясо по-французски с грибами на сковороде

Если нет возможности по какой-либо причине готовить мясо в духовке, то не беда. Его можно приготовить на сковороде. Свинину, нарезанную мелкими кусками обжаривают, перемешивая, на растительном масле почти до готовности. Затем присыпают слоем лука, заранее нарезанного полукольцами, выкладывают сверху тертый сыр, накрывают крышкой, убавляют огонь. Через 5-10 минут выключают, а сковороду накрывают крышкой. В этом случае не получится хрустящей сырной корочки, но мясо будет сочным и ароматным.