Свиную ножку можно готовить различными способами (варить, коптить, жарить на гриле), но мне она больше всего нравится запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- свиная ножка – 1 шт. (800-900 г)
- горчица – 30 г
- майонез – 40 г
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль, душистый перец, черный молотый перец, красный перец – по вкусу
Приготовление:
Свиную ножку тщательно промыть в холодной воде. В кастрюлю налить воду, посолить, положить ножку, лавровый лист, душистый перец и варить 1 час. Смешать майонез, красный перец, горчицу и черный перец. Смазать приготовленным маринадом свиную ножку. Оставить мясо мариноваться на 2 часа. Смазать противень растительным маслом. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать свиную ножку 30-40 минут. Подавать с салатом и соусом.