Свиная ножка в духовке

Свиную ножку можно готовить различными способами (варить, коптить, жарить на гриле), но мне она больше всего нравится запеченная в духовке.Свиная ножка в духовке

Ингредиенты:

  • свиная ножка – 1 шт. (800-900 г)
  • горчица – 30 г
  • майонез – 40 г
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, душистый перец, черный молотый перец, красный перец – по вкусу

Приготовление:

Свиную ножку тщательно промыть в холодной воде. В кастрюлю налить воду, посолить, положить ножку, лавровый лист, душистый перец и варить 1 час. Смешать майонез, красный перец, горчицу и черный перец. Смазать приготовленным маринадом свиную ножку. Оставить мясо мариноваться на 2 часа. Смазать противень растительным маслом. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать свиную ножку 30-40 минут. Подавать с салатом и соусом.

sovety-kulinara.ru