Седло барашка

Сайт домашней кулинарии sovety-kulinara.ru продолжает публикацию простых и вкусных рецептов мясных блюд. Придерживаюсь такого мнения, что баранину нужно только жарить, хотя суп-харчо тоже ничего.

Седло барашка

Рецепт «Седло барашка»

Часть молодого барашка с хребтовой костью и почками натереть толченым чесноком с солью, и жарить на кости в духовке до желаемой степени готовности. Примерно за 30 минут до окончания жарки на противень с бараниной положить целые небольшие одинаковые очищенные сырые картофелины и нарезанную кружочками репчатый лук и морковь.

Перед подачей на стол вокруг мяса положить жареный картофель, ломтики помидоров, а между ними — кусочки почек.

Украсить блюдо зелеными веточками петрушки, сельдерея или листьями салата.

Мясной сок, образовавшийся при жарке баранины, подать отдельно в соуснике. «Седло барашка» готово!

Ингредиенты:

2 кг баранины, 10 шт. картофеля, 4 луковицы, 4 помидора, 1 морковь, 100 г бараньего или говяжьего топленого сала, 1 головка чеснока, соль, черный перец, зелень.

Рекомендую приготовитьКреветки на гриле

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru