Рецепты биточков из фарша

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты биточков из фарша. Рецепты биточков из фарша

Фаршированные биточки

Продукты: 1 яйцо, 2 ст. л. измельченной зелени, 3 ст. л. растительного масла, 4 луковицы, 50 г белого хлеба или булки, замоченной в молоке — для фарша; 2 яйца, 3 ст. л. воды, 450 г свинины.

Приготовление:

Для фарша репчатый лук обжарить вместе с мякотью белого хлеба, черствого, натертого на терке. Массу остудить, смешать с сырым яйцом, солью, зеленью. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, затем добавить яйцо, соль, перец и все вымешать. Сформовать биточки, на середину которых выложить приготовленный фарш. Края завернуть, смочить в яйце, обкатать в сухарях и жарить на растительном масле. Готовые биточки на 5 минут поставить в духовку. Подавать с овощным салатом. Отличные рецепты приготовления салатов и других вкусных блюд можно найти на сайте obzhoriki.ru.

По-казацки

Телятину пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке булку, черный перец и соль. Придать фаршу округло-приплюснутую форму толщиной 2-2.5 см. Жарить непосредственно перед подачей. В порционную сковороду, смазанную маслом, кладут рассыпчатую рисовую кашу сваренную с добавлением томата. В каше сделать углубление, туда уложить биточки, залить томатным соусом, посыпать зеленью и тертым твердым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

По-кишиневски

Продукты для 6 порций: 3 яйца в фарш, 3 яйца для обжаривания, по 50 г маргарина, молока, пшеничной муки, сливочного масла, зелени петрушки, 600 г свинины, соль — по вкусу.

Как готовить:

В пропущенную через мясорубку свинину добавить соль, перец, сырые яйца и взбить, как для омлета. Из фарша сделать биточки (по два на порцию) и на 2 часа поставить в холодильник. Затем смочить в смеси растопленного масла, муки, яйца и молока (чтобы образовалась хрустящая корочка) и жарить. К столу подавать, полив растопленным сливочным маслом

Рецепт биточков по-селянски

В приготовленный фарш добавить воду, сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и перемешать. Формуют биточки, затем панируют их в муке и обжаривают. После этого укладывают в сотейник, заливают грибным или луковым соусом и тушат, по мере необходимости добавляя бульон. Тушение можно сделать таким способом: на дно сотейника выложить часть пассерованного репчатого лука, на него — грибы и обжаренные биточки, снова слой репчатого лука и грибов, залить грибным бульоном и тушить до готовности. Подают с соусом, в котором тушились биточки.

Биточки из говядины

Продукты: зелень, перец и соль — по вкусу, 1 яйцо, 4 ст. л. жира, 10-15 штук картофеля, 400 г мяса.

Приготовление:

Толстый и тонкий края говядины обмыть, пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль, яйца, хорошо перемешать и разделить на 4 части. Разделать лепешки на биточки круглой формы, обмакнуть в сырое яйцо и поджарить на разогретой маслом сковороде. Полить соком, в котором биточки жарились и посыпать зеленью.

sovety-kulinara.ru