Предлагаю Вам разнообразить свой ежедневный рацион простым и вкусным мясным блюдом. Азу, как правило, готовят из говядины, однако довольно часто встречаются и другие рецепты, например, из баранины, свинины, молодой конины. Сегодня Вашему вниманию предлагаются простые рецепты азу из говядины с солеными огурцами. Приготовление этого блюда, как и создание фирменного стиля, не займет у вас много времени.
Рецепт № 1
Продукты:
- 300 грамм говядины (берем мякоть)
- один пучок зеленого лука
- одна морковка
- соль и красный молотый перец по вкусу
- 0.5 лимона
- два соленых огурца – корнишона
- один помидор
- по две столовые ложки масла подсолнечного и томатной пасты
Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами:
300 грамм говядины нарезаем полосками, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяности. Затем прибавляем нарезанную морковку, две столовые ложки томатной пасты, наливаем немного кипяченой воды. Перчим и солим по вкусу. На среднем огне тушим около 1.5 часа. Затем добавляем нарезанные ломтики лимона и нарезанные дольки томата, готовим еще около получаса. Огурцы-корнишоны и зеленый лук нарезаем, добавляем в сковороду, перемешиваем. При надобности по вкусу солим. Азу говядины с огурцами подаем горячим.
Рецепт № 2
Продукты:
- 500 грамм говядины (берем мякоть)
- две-три головки репчатого лука
- четыре-шесть помидоров
- два-три зубчика чеснока
- три-четыре соленых/малосольных огурца
- четыре-пять картофелин
- полстакана подсолнечного масла (берем рафинированное)
- по вкусу соль и свежемолотый черный перец
Как готовить:
Поперек волокон брусочками нарезаем говядину (кусочки должны быть не толще мизинца).
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем мясо с репчатым луком на большом огне до золотистости. По вкусу приправляем черным перцем.
Пока говядина жарится, натираем на крупной терке томаты и пропускаем в эту же тарелку через чеснокодавку чеснок.
К мясу выливаем помидорно-чесночную смесь. Тщательно перемешиваем. Нарезаем брусочками огурцы. Добавляем огурцы к мясу. Перемешиваем и закрываем крышкой.
Пока мясо тушится, нарезаем картошку брусочками.
Обжариваем картошку в небольшом количестве масла (берем две-три столовые ложки) до хрустящей корочки. Солим по вкусу. После того, как из азу выкипит весь сок, кладем картошку и перемешиваем с мясом.
Рецепт № 3
Продукты:
- 250 грамм говядины
- одна головка репчатого лука
- две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- 400 грамм картофеля
- один соленый огурец
- четыре столовые ложки томатной пасты
- одна столовая ложка пшеничной муки
- две дольки чеснока
- перец и соль по вкусу
- один лавровый лист
- один стакан воды
Рецепт азу из говядины с солеными огурцами:
В толстостенной кастрюле или сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжариваем нарезанную кубиками говядину с репчатым луком. Жарим десять минут, помешивая.
Очищаем и кубиками нарезаем картошку. Добавляем в сотейник, обжариваем с мясом около пяти минут.
Нарезаем соленый огурец; чеснок пропускаем через пресс. Томатную пасту разводим одним стаканом воды, добавляем пшеничную муку и чеснок, тщательно перемешиваем до однородности. Наливаем в картошку с мясом, прибавляем огурцы, соль, свежемолотый черный перец и лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим еще около получаса.