Рецепты азу из говядины с солеными огурцами

Предлагаю Вам разнообразить свой ежедневный рацион простым и вкусным мясным блюдом.Рецепты азу из говядины с солеными огурцами Азу, как правило, готовят из говядины, однако довольно часто встречаются и другие рецепты, например, из баранины, свинины, молодой конины. Сегодня Вашему вниманию предлагаются простые рецепты азу из говядины с солеными огурцами. Приготовление этого блюда, как и создание фирменного стиля, не займет у вас много времени.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 300 грамм говядины (берем мякоть)
  • один пучок зеленого лука
  • одна морковка
  • соль и красный молотый перец по вкусу
  • 0.5 лимона
  • два соленых огурца – корнишона
  • один помидор
  • по две столовые ложки масла подсолнечного и томатной пасты

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами:

300 грамм говядины нарезаем полосками, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяности. Затем прибавляем нарезанную морковку, две столовые ложки томатной пасты, наливаем немного кипяченой воды. Перчим и солим по вкусу. На среднем огне тушим около 1.5 часа. Затем добавляем нарезанные ломтики лимона и нарезанные дольки томата, готовим еще около получаса. Огурцы-корнишоны и зеленый лук нарезаем, добавляем в сковороду, перемешиваем. При надобности по вкусу солим. Азу говядины с огурцами подаем горячим.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм говядины (берем мякоть)
  • две-три головки репчатого лука
  • четыре-шесть помидоров
  • два-три зубчика чеснока
  • три-четыре соленых/малосольных огурца
  • четыре-пять картофелин
  • полстакана подсолнечного масла (берем рафинированное)
  • по вкусу соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

Поперек волокон брусочками нарезаем говядину (кусочки должны быть не толще мизинца).

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем мясо с репчатым луком на большом огне до золотистости. По вкусу приправляем черным перцем.

Пока говядина жарится, натираем на крупной терке томаты и пропускаем в эту же тарелку через чеснокодавку чеснок.

К мясу выливаем помидорно-чесночную смесь. Тщательно перемешиваем.  Нарезаем брусочками огурцы. Добавляем огурцы к мясу. Перемешиваем и закрываем крышкой.

Пока мясо тушится, нарезаем картошку брусочками.

Обжариваем картошку в небольшом количестве масла (берем две-три столовые ложки) до хрустящей корочки. Солим по вкусу. После того, как из азу выкипит весь сок, кладем картошку и перемешиваем с мясом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 250 грамм говядины
  • одна головка репчатого лука
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 400 грамм картофеля
  • один соленый огурец
  • четыре столовые ложки томатной пасты
  • одна столовая ложка пшеничной муки
  • две дольки чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • один лавровый лист
  • один стакан воды

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами:

В толстостенной кастрюле или сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжариваем нарезанную кубиками говядину с репчатым луком. Жарим десять минут, помешивая.

Очищаем и кубиками нарезаем картошку. Добавляем в сотейник, обжариваем с мясом около пяти минут.

Нарезаем соленый огурец; чеснок пропускаем через пресс. Томатную пасту разводим одним стаканом воды, добавляем пшеничную муку и чеснок, тщательно перемешиваем до однородности. Наливаем в картошку с мясом, прибавляем огурцы, соль, свежемолотый черный перец и лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим еще около получаса.

sovety-kulinara.ru