Рецепт приготовления цыплят табака

Вашему вниманию предлагаются два простых рецепта приготовления цыплят табака.Рецепт приготовления цыплят табака

Тушку цыпленка хорошо промыть, разрезать вдоль грудки, затем развернуть тушку по надрезу, придать плоскую форму, после этого посыпать солью. Спинку смазать сметаной и уложить на раскаленную сковороду с маслом кожей вниз. Сковороду накрыть крышкой, а сверху уложить тяжелый предмет. После того как спинка прожарится, цыпленка переворачивают. Готовое жареное кушанье выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. Отдельно подать чесночный соус: чеснок растереть с солью и разбавить водой.

Рецепт №2

Продукты: неполная столовая ложка лимонной кислоты, черный перец, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 1 стакан воды, 2 небольших цыпленка, 150 г растительного масла.

Как готовить:

Подготовленные тушки цыплят вымыть, разрезать на половинки. Удалив крупные кости, мясо хорошо отбить. Лимонную кислоту развести в воде, прибавить нарезанные чеснок, масло, перец и соль, залить всем этим половинки тушек, закрыть и на сутки оставить. На следующий день вынуть мясо из маринада, дать ему стечь, затем положить в сильно разогретый жир на сковороду с плотно прилегающей крышкой и тушить около 15 минут. Подавать сразу со сковороды на заранее разогретых тарелках с отварным рисом, посыпав зеленью. Гарнируют дольками лимона или солеными огурцами.

sovety-kulinara.ru