Простые рецепты вкусных мясных блюд

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных мясных блюд.Простые рецепты вкусных мясных блюд

Мясной рулет

Мякоть говядины или телятины нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Прибавить сливочное масло, соль, молоко, молотый черный перец, все перемешать и опять пропустить через мясорубку. Приготовленную массу тщательно выбить и выложить слоем толщиной около 1 см в виде прямоугольника на смоченной в холодной воде салфетке.

С одного края мясного фарша по всей длине кладут брусочки сала, затем заворачивают его фаршем, после этого укладывают брусочки омлета и так до тех пор, пока весь рулет не будет завернут так, чтобы на разрезе получился вид колбасы. Мясной рулет завернуть в марлю, перевязать, залить водой или бульоном, добавить коренья, соль и довести до готовности при медленном кипении. Охлажденный рулет поставить под легкий пресс, затем освободить от марли, нарезать наискось по 1-2 куска на порцию и выложить ка блюдо и загарнировать разными овощами. К этому и другим мясным блюдам отлично подойдет ворчестерский соус.

Зразы отбивные

Продукты: 1 ч. л. зелени, по 1 десертной ложке: масла, пшеничной муки, сухарей и томат-пюре; по 10 г: масла сливочного (топленого), репчатого лука, моркови с петрушкой; 15 г соленых огурцов, 20 г свиной корейки, 250 г говядины.

Приготовление:

Мясо отбивают тонкими кусками, затем смазывают горчицей, сверху кладут дольку соленого огурца, пассерованный лук, кусочек свиного сала и свертывают в виде рулета. Затем обжаривают, прибавляют немного бульона и тушат с кореньями и пассерованным томатом. Добавляют пассерованную пшеничную муку и доводят до готовности. Подавать в соусе, в котором они тушились.

Зразы охотничьи

Продукты: для фарша: 1 ст. л. сушеных грибов, 10 г сала (топленого), специи, по 20 г: копчено-вареной грудинки, репчатого лука и сосисок; 150 г говядины (на одну порцию).

Приготовление:

Пропущенное через мясорубку мясо посолить и поперчить, разделать в форме лепешек, которые нафаршировать (фарш из мелко нашинкованных сосисок, отварных грибов, свиной грудинки и пассерованного репчатого лука) и затем пожарить. Полить готовые зразы красным соусом.

Мясной рулет «Мозаика»

Продукты: 500 г говядины, смешанной с 300 г свинины, 2 ломтика черного хлеба, 2 сваренных яйца, 2 морковки, 3 ст. л. смальца, 4 ст. л. петрушки, 4 клубня картофеля, 125 г сливок 200 г маринованных грибов.

Приготовление:

Мясо вместе с хлебом прокрутить через мясорубку, смешать с нарезанными на кубики яйцами, грибами, картошкой, морковкой. Добавить перец, соль, сливки и на 10 минут оставить. Затем сформировать батон и положить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой, залить разогретым жиром и на маленьком огне жарить 20-30 минут, по мере потребности доливая бульон или воду. Холодный рулет нарезать поперек, выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Мясо по-гусарски

Продукты: корень петрушки, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. томат-пасты, по 125 г бульона или воды и томатного соуса с чесноком, 500 г мяса.

Для фарша: соль по вкусу, 1 яйцо, по 2 ст. л. зелени петрушки и сливочного масла, по 50 г булки или белого хлеба и столько же сыра.

Приготовление:

Сначала приготовить фарш: сыр твердого сорта натереть на терке, булку нарезать кубиками, смешать с сырым яйцом, сливочным маслом и зеленью и, сбив, поставить на холод.

На отбитое, посоленное и поперченное мясо в виде колбаски выложить фарш, свернуть трубочкой мясо, перевязать ниткой и обжарить. Затем нитки снять, мясо выложить в сковороду или гусятницу, добавить бульон или воду, морковь, пассерованный лук, корень петрушки и тушить 30 минут. Добавить томатный соус с чесноком, пассерованную с жиром томат-пасту и довести до готовности. Гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо.

sovety-kulinara.ru