Рецепт этих котлет известен с конца 19 – го века. Когда я попробовал их впервые в ресторане, не думал, что они готовятся так просто.
Рецепт «Пожарские котлеты»
Мясо курицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Залить булку сливками, оставить на 10 минут, отжать, добавить в фарш и тщательно перемешать. Добавить желток и еще раз перемешать. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Куриный фарш разделить на 20 кусочков. Из каждого кусочка фарша сформировать лепешку, в центр каждой положить кусочек сливочного масла. Из лепешек сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в яичном белке, затем в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты до золотистой корочки. Пожарские котлеты подавать горячими с соусом. Блюда из фарша готовятся быстро и просто, этот рецепт тому подтверждение.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 1 кг
- булка – 100 г
- сливки – 6 ст. ложек
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 170 г
- соль, черный перец – по вкусу
- панировочные сухари
Александр Андреев
sovety-kulinara.ru