Полезные советы по приготовлению вкусных мясных блюд

Продолжаю публиковать полезные советы по приготовлению вкусных мясных блюд.Полезные советы по приготовлению вкусных мясных блюд

Если перед жарением отбивных котлет и шницелей из мяса не удалить жилки, изделия свернутся и станут бесформенными. Кроме того, по краям мяса в 2-3 местах надо сделать проколы или надрезы.

Если пшеничной мукой или сухарями изделие из мяса спанировать задолго до обжаривания, то вкус и внешний вид готового изделия будет испорчен. Панируют непосредственно перед обжариванием.

Когда телятина жарится в духовке, поливать ее надо только горячей жидкостью (бульоном или водой), так как от холодной воды она становится жесткой и твердой.

Если фарш и блюда из него хорошо проварены или прожарены, их сок будет прозрачным, а на изломе не видно красного цвета.

Если хотите кусок мяса сохранить свежим на длительный срок, заверните его в тряпочку, смоченную уксусом или чистой подсоленной водой.

Если хотите получить вкусное, сочное отварное мясо, сохранить большинство питательных веществ, нужно опустить его не в холодную, а в кипящую воду. Мясо, сваренное мелкими кусочками, менее вкусно и сочно, чем то, что отварено крупным куском.

Если хотите быстрее сварить мясо, нужно отбить его деревянным молотком, пестиком или тяпкой и в воду, где оно будет вариться, влить 2-3 ст. л. уксуса.

Когда готовятся мясные котлеты или тефтели, на 1 кг мякоти мяса или мясного фарша надо 2 ч. л. (20 г) соли.

Когда у мяса появился неприятный запах, его можно устранить. Для этого есть немало способов. Вот два из них, наиболее эффективных:

1. В кастрюлю вместе с мясом положить и сварить вместе с ним 1-2 кусочка древесного угля, которые и поглотят неприятный запах;

2. Мясо хорошо вымыть в воде, затем в молоке, пересыпать небольшим количеством мелкого сахарного песка, затем солью. Запах улучшится, а мясо станет годным к употреблению.

sovety-kulinara.ru