Отбивные из свинины

Секрет этих отбивных  из свинины в особой подготовке мяса перед приготовлением и в самом приготовлении.

Отбивные из свинины

Приготовление отбивных: 

Промыть и нарезать мясо на кусочки толщиной около 1,5 см. Каждый из них разбить слегка молоточком  с обеих сторон. Положить мясо в кастрюлю и натереть солью, перцем и потертым чесноком. Подготовленное мясо положить примерно на 1 час в холодильник. По истечении этого времени, нагреть масло в сковороде и жарить отбивные на медленном огне около 6 минут на каждой стороне. Затем залить все водой и тушить в течение 15 минут, накрыв крышкой на медленном огне. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, пока мясо не станет мягким, а жир с мяса не образует соус. Украсить зеленым луком. Готовые отбивные подают с картофелем, рисом или салатом.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • специи: соль, черный перец

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru