Секрет этих отбивных из свинины в особой подготовке мяса перед приготовлением и в самом приготовлении.
Приготовление отбивных:
Промыть и нарезать мясо на кусочки толщиной около 1,5 см. Каждый из них разбить слегка молоточком с обеих сторон. Положить мясо в кастрюлю и натереть солью, перцем и потертым чесноком. Подготовленное мясо положить примерно на 1 час в холодильник. По истечении этого времени, нагреть масло в сковороде и жарить отбивные на медленном огне около 6 минут на каждой стороне. Затем залить все водой и тушить в течение 15 минут, накрыв крышкой на медленном огне. Добавить лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, пока мясо не станет мягким, а жир с мяса не образует соус. Украсить зеленым луком. Готовые отбивные подают с картофелем, рисом или салатом.
Ингредиенты:
- 1/2 кг свинины
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист
- специи: соль, черный перец
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru