Мясные зразы с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов мясных зраз с начинкой.Мясные зразы с начинкой

Мясные зразы

Продукты на 6 порций: 60 г масла сливочного, 3 яйца, 120 г хлеба, 480 г молока, 550 г свинины, зелень.

Как готовить:

Яйца перемешать с молоком и взбить. Затем вылить в смазанную маслом формочку, поставить на решетку кастрюли (паровой) и сварить. Мясо (свинину) дважды пропустить через мясорубку и вымешать. Полученный фарш разделать на лепешки (2 шт.). Затем на середину каждой лепешки положить по половине омлета, края соединить, выложить на решетку кастрюли (паровой) и сварить на пару. Приготовленные мясные зразы полить растопленным сливочным маслом, соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Зразы из говядины

Продукты: 1 ч. л. красного перца (молотого), 1 соленый огурец, 1 сушеный гриб, по 2-3 ст. ложки: растительного масла, зелени, сала и пшеничной муки, сок лимона, 150 г свежего свиного сала, 750 г молодой говядины без костей.

Как приготовить мясные зразы с начинкой:

Мясо приготовить, как для биточков. Свиное сало порезать толщиной в карандаш, обвалять в молотом красном и черном перце, огурец порезать такими же фигурками, а лук — колечками. После того, как куски мяса, сбрызнутые соком лимона и посыпанные пряностями, полежат 15 минут, на каждый из них кладем полоски сала и огурца, колечко лука, свертываем рулетом. Проткнуть острой палочкой или обвязать крепкой ниткой. Зразы обвалять в муке, поджарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде с жиром. Переложить в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, добавить гриб, немного воды, закрыть крышкой и тушить 45 минут. Когда мясо станет мягким, можно подлить немного сметаны. На гарнир — отварной картофель или салат.

Зразы по-литовски

Продукты: 180 г говядины; для фарша: 1 ст. л. зелени и сливочного масла, 3 яйца, 10 г сала шпик, по 15 г лука и ржаного хлеба; для соуса. 1 ч л. муки, 1 ст. л. зелени, топленого сала, 2 ч. л. томат-пюре.

Как готовить:

Мясо нарезают по два куска на порцию, отбивают в виде тонких блинчиков, фаршируют и придают форму голубцов. Сначала тушат в небольшом количестве воды или бульона, после этого — в томатном соусе. Томатный соус готовят на свином сале, добавляют мелко рубленную зелень петрушки.

Фаршированные зразы

Продукты: 25 г хлеба, 35 г молока, 160 г говядины; для фарша: 1 ч. л. масла сливочного, 1 соленый огурец, 1 средняя луковица, 1 ст. л. сухарей, 20 г свиной корейки.

Как готовить:

Рубленые зразы нафаршировать соленым огурцом, репчатым пассерованным луком, запанировать, обжарить и довести в духовке до готовности. На гарнир — отварной картофель. При желании к фаршированным зразам можно подать красный соус.

sovety-kulinara.ru