Маринуем шашлык из свинины

Каждый опытный повар имеет свой любимый рецепт приготовления такого аппетитного блюда, как шашлык.Шашлык Если говорить о традициях приготовления шашлыка в нашей семье, то тут участвуют настоящие гурманы этого чудесного угощения. Так готовку шашлыка мы делим с сыном и женой, и у каждого в этом имеются свои обязанности. У сына настоящий талант выбирать на рынке подходящий кусок, который будет иметь небольшую жирность и при этом быть достаточно сочным.

Раньше мне больше импонировала свиная шейка, но сейчас, из-за ее повышенной жирности и моего возрастного здоровья, пришлось перейти на лопатки, которые менее калорийны. Но когда выбор не велик, можно купить немного мяса от свиной шеи и разбавить его окороком.

Роль жарки полностью предоставляется мне. Тут я могу поэкспериментировать и всегда стараюсь насаживать попеременно кусочки окорока и шеи, чтобы сохранить баланс по части жирности блюда.

Мариновка досталась моей жене. В силу своего опыта у нее это получается отменно. Она с легкостью может профессионально замариновать любое мясо и в любых количествах. Вначале жена традиционно использовала для маринада такие ингредиенты, как мясо, вода, уксус, специи и лук. Позднее, когда решила начать экспериментировать, она добавляла в маринад майонез или кефир. Но, так как, все эксперименты по той или иной причине не вызывали у нас восторга, она постоянно возвращалась к старым рецептам. Но как-то раз, соседка готовила шашлык и решила угостить нас. Оценив вкус соседского блюда, жена тут же попросила рецепт, которым мы с удовольствием пользуемся до сих пор.

Рецепт свиного шашлыка

Для начала уясните одно правило. Летом нужно резать шашлык большими кусками, чтобы при жарке он оставался достаточно сочным. В зимнее же время, когда на улице минусовая температура, лучше резать мясо на более мелкие кусочки, тогда шашлык будет прожариваться быстрее, а маринад лучше впитается.

Приступаем к готовке маринада. Берем большую кастрюлю и размещаем в ней нарезанные кусочки мяса. После этого берем репчатый лук и шинкуем его на мелкие кусочки и кольца. Сильно измельченный лук лучше пропитывает куски мяса своим соком, а луковые кольца можно нанизывать на шампур и жарить вместе с шашлыком.

Добавляем лук в мясо и приправляем специями. После того, как вы тщательно все перемешаете, необходимо поставить маринад в прохладное место, например, в холодильник на шесть или восемь часов, чтобы мясо впитало в себя все соки и аромат приправ и лука. Если вам необходимо сделать маринад на скорую руку, можете на два часа оставить кастрюлю в теплом месте, например, на столе, но после этого лучше все равно убрать в холодильник, либо немного поджарить кусочки на сковороде.

Конечно, у многих при чтении этого рецепта, наверняка, возник вопрос: как приготовить по-настоящему сочный шашлык, когда кроме специй и лука больше ничего не кладется?

Но могу с честностью ответить, что одного лука предостаточно, чтобы шашлык получился вкусным и очень сочным. Мы даже не пользуемся нашей излюбленной томатной пастой при его приготовлении, так как после маринованного в луке шашлыка все кажется лишним.

Маринад для свиного шашлыка

Ингредиенты для маринада следующие: мясо в количестве одного килограмма, лук обычный белый полкило, соль, перец и прочие специи по вкусу. Можете для красоты добавить листья петрушки и прочей зелени.
Как и было сказано выше, режим лук, мясо и добавляем специи и соль по вкусу. Кастрюлю с маринадом ставим на десять часов в холодильник, или можно просто оставить до утра, хуже не будет. Можете также порезать в маринад помидоры, но только не добавляйте никакого соуса или уксуса.

Такой маринад особенно хорош для приготовления шашлыка из курицы или телятины. Шашлык, приготовленный этим способом может подойти даже детям.

Соус для шашлыка

Соус можно использовать уже вприкуску с готовым блюдом. Для приготовления домашнего томатного соуса возьмите помидоры в количестве одной пятой килограмма, четыре зубчика чеснока и петрушку. Смешав все в блендере, готовый соус можно подавать на стол.

Источник: http://kak7.ru/dom/kak-pravilno-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy/

sovety-kulinara.ru

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит