Макароны с мясом

Макаронные изделия незаменимая вещь в домашней кулинарии. Макароны с мясом отличное блюдо для завтрака. Организм не будет страдать от недостатка калорий.Макароны с мясом

Рецепт приготовления макарон с мясом:

Мясо посолить, куском положить в сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, добавить томатную пасту, 4 стакана горячей воды (а лучше бульона), очищенные коренья, лук, лавровый лист, черный и красный перец, закрыть крышкой и тушить 3 часа.

За 30 минут до окончания тушения необходимо добавить муку, поджаренную в таком же количестве сливочного масла (чтобы не образовывались комки, муку развести в небольшом количестве горячей воды). Продолжать тушить до готовности. Затем мясо вынуть и нарезать кусочками.

Макароны сварить, воду слить. Заправить макароны протертым через сито соусом, в котором тушилось мясо, положить в них мясо и перемешать.

Ингредиенты:

300 г макарон, 500 г говядины, 1.5 ст. ложки томатной пасты, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, кусочек красного стручкового перца, соль.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru