Куриные ножки в духовке

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления куриных ножек в духовке.Куриные ножки в духовке Приготовление этих простых и вкусных блюд не займет у Вас много времени.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Вам понадобится:

  • два куриных яйца (взбиваем)
  • 1/4 стакана пшеничной муки для обваливания
  • восемь куриных ножек

Продукты для соуса:

  • по три столовые ложки соевого соуса и воды
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • полстакана яблочного уксуса (или две столовые ложки столового + две столовые ложки воды)

Способ приготовления:

Окунаем куриные ножки сначала во взбитое куриное яйцо, а после этого в пшеничную муку. Обжариваем в большой сковороде до золотистой хрустящей корочки, примерно пятнадцать минут. Сливаем жидкость и кладем курицу в форму для выпечки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Готовим соус: в небольшой глубокой миске смешиваем соевый соус, воду, сахарный песок и уксус. Перемешиваем и наливаем поверх курицы.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около получаса, или до готовности (сок станет прозрачными).

Рецепт приготовления куриных ножек в духовке № 2

Продукты:

  • 500 грамм куриных ножек
  • три зубчика чеснока
  • две столовые ложки майонеза
  • приправа для курицы
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Ножки хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль на три-четыре части. На куриных ножках делаем глубокие надрезы и шпигуем чесноком, чеснок не только придает вкус и аромат, он отлично впитывает лишний жир. Посыпаем приправой для курицы, смазываем майонезом.

Укладываем ножки на противень и печем при 180 градусах 45-50 минут. Куриное мясо готово, когда при протыкании выделяется прозрачный сок.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 грамм куриных ножек (примерно четыре штуки)
  • один стакан апельсинового сока
  • по три столовые ложки яблочного уксуса и меда
  • два апельсина
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриные ножки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. Для этого перемешиваем уксус, апельсиновый сок и пчелиный мед. Выкладываем ножки в маринад, солим и по вкусу приправляем черным перцем.

Накрываем пленкой и ставим в холод минимум на четыре часа.

Нарезаем апельсин. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Укладываем ножки на противень, обкладываем со всех сторон ломтиками апельсина.

Поливаем курицу маринадом и ставим в духовой шкаф на 30-35 минут, до образования золотистой корочки.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 800 грамм куриных ножек
  • одна столовая ложка растительного масла
  • два зубчика чеснока
  • 0.5 стакана кетчупа
  • четыре столовые ложки яблочного или винного уксуса
  • две столовые ложки патоки
  • одна столовая ложка коричневого сахара
  • две столовые ложки дижонской горчицы
  • перец и соль по вкусу

Куриные ножки в духовке:

Разогреваем масло и обжариваем несколько минут нарезанный чеснок. Добавляем кетчуп, уксус (яблочный или винный), патоку, сахар и дижонскую горчицу. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Наливаем 0.5 стакана воды, солим, по вкусу приправляем черным перцем. Тушим около десяти минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Куриные ножки обмазываем соусом, оставив немного. Укладываем на противень и запекаем около 30-35 минут при температуре двести градусов.

Готовые ножки подаем с гарниром и оставшимся соусом.

sovety-kulinara.ru