Куриные грудки в сливочном соусе

Приготовив куриные грудки в сливочном соусе, Вы получите отличное и практически универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, картошкой, макаронами или просто с хлебом и салатом.Куриные грудки в сливочном соусе

Рецепт № 1

  • 700 грамм куриных грудок
  • 150 мл сливок (20%)
  • 2 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени (укроп, базилик или петрушка)
  • чайная ложка сладкой паприки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 100 грамм твердосортного сыра

Куриные грудки в сливочном соусе:

Куриную грудку вымойте, просушите салфетками, отделите от кости и нарежьте мелкими ломтиками.

Посыпьте курицу солью, молотой паприкой и черным свежемолотым перцем, перемешайте, оставьте на полчаса.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте чеснок в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до золотистости. После этого чеснок удалите из сковородки. Добавьте в сковородку, где обжаривали чеснок, мясо.

Обжаривайте до золотистости со всех сторон на слабом огне. Затем добавьте к курице немного воды, снизьте огонь, тушите мясо под крышкой минут 20-25.

Соус: сыр натрите на терке. Добавьте к сыру сливки. После этого прибавьте мелко нарезанную зелень.

Влейте соус к курице, перемешайте. Готовьте куриную грудку в сливочном соусе на слабом огне 10-15 минут.

Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе (рецепт № 2)

Продукты:

  • 300 грамм куриных грудок
  • 1-2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 грамм сливок
  • 30 мл растительного масла
  • соль и зелень по вкусу

Как готовить:

Куриное филе вымойте, нарежьте ломтиками. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте полосками.

Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте масло растительное. Мясо уложите в горячее масло, обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне, помешивая, пять-семь минут. Посолите, перемешайте. Включите духовой шкаф.

В посуду с антипригарным покрытием уложите обжаренное мясо, сладкий болгарский перец и лук. Все залейте сливками. Посуду поставьте в духовой шкаф на среднюю полку, до готовности при температуре 180 градусов (около получаса).

Рецепт № 3

Продукты:

  • 800 грамм куриной грудки
  • четыре-пять долек чеснока
  • специи для курицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1-1.5 стакана 10% сливок
  • масло растительное

Приготовление куриных грудок в сливочном соусе:

Мясо нарежьте на небольшие ломтики; чеснок нарежьте дольками. Курицу посыпьте специями, посолите, поперчите. Уложите мясо в форму для запекания, равномерно посыпьте нарезанным чесноком. Залейте сливками и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.

Рецепт № 4

Продукты:

  • по 130 мл воды и сливок
  • 400 грамм куриной грудки
  • одна луковица
  • 2 ст. ложки масла оливкового

Продукты для соуса:

  • 40 грамм грецких орехов
  • щепотка соли
  • зубчик чеснока
  • пучок свежего базилика
  • 30 мл оливкового масла

Куриные грудки в сливочном соусе:

Филе курицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сильном огне, непрерывно помешивая, две-три минуты.

Выложите филе на бумажные полотенца (или салфетки), чтобы стекло лишнее масло.

Репчатый лук нарежьте и обжарьте в той же посуде (сотейнике или глубокой сковороде), в которой жарили грудки. Добавьте мясо к обжаренному репчатому луку, влейте воду и тушите пять минут. Прибавьте сливки и прогревайте еще пару минут. Пока готовится мясо, приготовьте соус.

Листья базилика (стебли удалите), грецкие орехи, чеснок, соль и масло оливковое измельчите погружным блендером. Получившуюся кашицу добавьте к мясу. Перемешайте. Блюдо готово. Подавайте с любимым гарниром.

sovety-kulinara.ru