Куриные грудки в кляре – полезное, вкусное и очень простое мясное блюдо. Вот самые популярные рецепты.
Рецепт № 1
Продукты:
- 600 грамм куриных грудок
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- 1 куриное яйцо
- 0.5 стакана молока
- три-четыре столовые ложки пшеничной муки
- соль, свежемолотый черный перец
- масло растительное для жарки
Как приготовить куриные грудки в кляре:
Грудки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и чуть отбейте через пищевую пленку.
Куриное яйцо взбейте с горчицей. Добавьте молоко и пшеничную муку и немного соли. Тесто должно получится более плотным, чем на блины, но достаточно текучим. Разогрейте сковородку и налейте масло.
Куриные грудки посолите, поперчите и обмакните в кляр. Уложите на раскаленную сковородку. Жарьте без крышки по несколько минут с каждой стороны до золотистости.
Куриные грудки в кляре
Продукты:
- 500 грамм куриных грудок
- пять яиц
- 8 ст. ложек майонеза
- 7-8 ст. ложек муки
- 130 грамм сыра
- чайная ложка соли
- 0.5 ч. ложки свежемолотого перца
- 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
Как готовить:
Отбейте куриные грудки. Затем посолите, поперчите по вкусу с 2-х сторон.
Приготовьте кляр: перемешайте в глубокой посуде пять куриных яиц, майонез, пшеничную муку, приправьте солью и свежемолотым перцем. Взбейте миксером (или вручную венчиком) на самой низкой скорости. Натрите сыр на терке. Столовой ложкой уложите часть кляра на одну сторону каждой куриной отбивной и переложите этой стороной на разогретую сковородку с маслом. Сверху каждой куриной отбивной разложите тертый сыр. Сверху твердого сыра равномерно распределите оставшийся приготовленный кляр. Жарьте на слабом огне с одной стороны около 5-10 минут. После этого переверните куриные грудки лопаткой и жарьте под крышкой еще пять-семь минут до румяной корочки.
Куриные грудки с шампиньонами и сыром в кляре
Продукты:
- 2-3 куриные грудки
- по 100 грамм сыра, сливочного масла и шампиньонов
- одно яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 0.5 стакана воды
- соль по вкусу
Куриные грудки в кляре:
Хорошо отбейте куриные грудки с 2-х сторон.
Приготовьте сырный кляр с шампиньонами: в воду вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте пшеничную муку, шампиньоны (мелко нарежьте) и натертый на терке твердый сыр. Все хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Затем каждую отбитую куриную грудку окуните в сырный кляр и обжарьте на хорошо разогретом масле сливочном в течение пяти-семи минут.