Куриная печень жареная с яблоками

Жареная куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками, получается вкусное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздник.

Куриная печень жареная с яблоками

Приготовление куриной печени:

Почистить печень и нарезать на мелкие кусочки. Лук порезать кружочками. Вымыть яблоки, нарезать на восемь частей, а затем вырезать семена (яблоки оставить с кожурой). В глубокой посуде смешать муку с перцем, а затем добавить печень. Все тщательно перемешать, пока печень не перемешается с мукой. Куриную печень осторожно жарить на подсолнечном масле  (около 10 мин), потом перемешать (пока не солить). Уменьшить огонь, добавить лук и яблоки, в случае необходимости подлить масло, накрыть крышкой и тушить все  около 20 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с рисом, картофелем и салатом.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 2 яблока
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • специи: соль, перец

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru