Жареная куриная печень очень хорошо сочетается с яблоками, получается вкусное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздник.
Приготовление куриной печени:
Почистить печень и нарезать на мелкие кусочки. Лук порезать кружочками. Вымыть яблоки, нарезать на восемь частей, а затем вырезать семена (яблоки оставить с кожурой). В глубокой посуде смешать муку с перцем, а затем добавить печень. Все тщательно перемешать, пока печень не перемешается с мукой. Куриную печень осторожно жарить на подсолнечном масле (около 10 мин), потом перемешать (пока не солить). Уменьшить огонь, добавить лук и яблоки, в случае необходимости подлить масло, накрыть крышкой и тушить все около 20 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с рисом, картофелем и салатом.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 2 яблока
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- специи: соль, перец
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru